Косметология

Косметологи рассказали, как сон помогает коже

01.09.2015 Печать E-mail
сон
 
Косметологи подсчитали, сколько часов в сутки нужно спать, чтобы хорошо выглядеть. Темные круги под глазами, нездоровый серый цвет лица, повышенный уровень салоотделения и как следствие прыщи - все эти «неприятности» появляются на лице в том числе и от недосыпания.
 
Врачи-косметологи сходятся во мнении, что для поддержания здоровья организма в целом и сохранения кожи нужно спать не меньше восьми часов в сутки.
 
Причем это касается не только зрелой кожи, но и молодой, следы недосыпания заметны даже на коже 20-летнего человека.
 
Какие кремы помогут реанимировать кожу
 
Понятное дело, что в идеале главное правило для защиты кожи - высыпаться! Но на деле работа, учеба, развлечения и т. д. берут верх, и обеспечить себе каждый день здоровый 8-часовой сон не получается.
 
Что делать? Каждый день пользоваться увлажняющими кремами - дневным и ночным. Лучше всего выбирать аптечную косметику, ее качество выше косметики класса масс-маркет, которая продается в супермаркетах и ларьках.
 
Экономить на кремах при уставшей коже - дело неблагодарное вдвойне. Восстановить ее через полгода-год выйдет дороже, потому что одними кремами уже не обойдешься, потребуется комплекс процедур в салоне.
 
Обращайте внимание на состав средств. Такие ингредиенты, как антиоксиданты, комплексы активных компонентов типа гинкго билоба, масло дерева ши, глюкоза, лактоза, витамин Е устраняют признаки усталости (тусклый цвет, стянутость), увлажняют и делают кожу гладкой и бархатистой.
 
Не так давно производители аптечной косметики выпустили линии увлажняющих средств с эффектом «8 часов сна». Перед тем как делать макияж, не забывайте наносить на кожу увлажняющий дневной крем.
 
Для того чтобы смыть следы усталости, косметологи рекомендуют по утрам протирать лицо кусочком льда - эта простая и приятная процедура улучшает микроциркуляцию кожи и освежает ее внешний вид.
 
Отечности, припухлости под глазами помогут убрать компрессы из спитого чая, тертого картофеля или свежего огурца. Держать такую маску на глазах достаточно минут 10, а после нее нанести гель для век.
 
НА ЗАМЕТКУ
 
Сон - это физиологическое состояние человека, без которого нормальное существование организма невозможно.
 
Крепкий сон в течение 8 - 10 часов позволяет организму восстановить силы. Ученые подсчитали, что на пятые сутки хронического недосыпания человека буквально валят с ног усталость, депрессия, апатия.
 
Постоянный недосып воспринимается организмом как катаклизм: он начинает активно растрачивать все свои внутренние резервы.
 
Основное бремя ложится на сердце и кровеносные сосуды, которые быстро изнашиваются.
 
Сонливость зависит от повышения в крови гормона мелатонина. А его количество зависит от уровня освещенности, поэтому, когда темнеет, человека тянет в сон.

( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости