Косметология

Крем от морщин может уничтожить здоровую кожу

29.07.2015 Печать E-mail
крем, косметика
 
Любимый крем против морщин может постепенно уничтожать вашу кожу, как выяснили ученые. Многие подобные крема содержат химикаты, которые вызывают тяжелейшие аллергии.
 
Дерматологи во многих странах мира призывают принять неотложные меры против использования в косметологии двух консервантов - метилизотиазолина и метилхлороизотиазолинона, которые встречаются в десятках продуктах, имеющихся почти в любом доме. Это и лосьоны для тела, и салфетки для рук, и крема против морщин. Оба химиката связаны с риском развития аллергий.
 
Впрочем, именно метилхлороизотиазолинон представляет, по мнению экспертов, наибольшую проблему, потому что является второй после никеля причиной развития контактных дерматитов. Дерматологи говорят о худшей в их памяти эпидемии аллергических болезней из-за косметики. Причем еще рано судить о том, что она достигла своего пика - возможно, число жертв будет продолжать расти.
 
Кожная аллергия отличается от мгновенных аллергических реакций организма, к примеру, на арахис или креветки именно скоростью. Иногда может потребоваться целый день, чтобы признаки кожной аллергии проявились. В отличие от других типов аллергий, контактный дерматит не может привести человека к смерти, но это довольно болезненное расстройство.
 
Ранее считалось, что жертвами кожных аллергий являются 1-2 человека из каждых ста, но это было до появления упомянутых выше консервантов. Сейчас дерматологи оценивают это количество в 10%, и оно постепенно растет. Аллергии проявляют себя отеками, покраснениями, красной сыпью.
 
Чаще всего эти реакции возникают после пользования увлажнителей и антибактериальных салфеток. Если вы начали страдать от необъяснимой экземы, то ее причиной могла стать косметика. Это повод посетить врача-аллерголога.

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости