Косметология

Природные секреты красоты: касторовое масло

22.06.2015 Печать E-mail
красота, касторовое масло
 
Лишь немногим известно, что существуют натуральные средства, с помощью которых можно добиться впечатляющего эффекта, выглядеть свежо и ухоженно. И при этом они доступны практически всем женщинам! Касторовое масло относится именно к таким уникальным природным бьюти-компонентам.
 
Касторовое масло для ресниц
 
Под воздействием ценных микроэлементов в составе касторового масла ресницы не только быстрее растут, но и становятся более красивыми. Смазывайте касторовым маслом реснички и нижнюю часть века несколько раз в неделю. Где-то через месяц ресницы должны стать более длинными, густыми и пушистыми. Для смазывания можно использовать щеточку от туши для ресниц, предварительно хорошо промытую.
 
Касторовое масло для кожи в области глаз
 
Прогрейте хорошенько над огнем чайную ложечку. Затем налейте в нее масло, чтобы оно стало теплым. Смазывайте теплым касторовым маслом кожу вокруг глаз, аккуратно вбивая его кончиками пальцев.
 
Проводя такую процедуру два-три раза в месяц, можно избавиться от многих неглубоких морщинок, а также предупредить образование новых.
 
Касторовое масло для волос
 
Маска с касторовым маслом поможет сделать волосы густыми, сильными, и придаст им блеск. Добавляйте касторовое масло в маски для волос или просто смазывайте касторовым маслом волосы перед мытьем. Ощутимый эффект маска с касторовым маслом даст уже через месяц применения.
 
Использовать касторовое масло для волос достаточно один раз в неделю.
 
Еще рецепты для красоты волос
 
Касторовое масло против облысения
 
Смешайте касторовое масло поровну с медицинским спиртом, и нанесите смесь на корни волос. Через 1-2 часа вымойте голову и ополосните волосы водой, выжав в нее сок 1/2 лимона или добавив 1-2 столовые ложки уксуса.
Также можно смешать по две столовые ложки лукового сока и касторового масла, а затем втереть смесь в корни волос. Голову следует накрыть полиэтиленовым пакетом и укутать махровым полотенцем на 30-40 минут, после чего вымыть.
 
Против облысения есть и еще один рецепт. Смешайте равными частями касторовое масло, сок свежего лимона и спирт. Этим составом смазывайте на ночь корни волос, а на следующее утро промывайте голову шампунем. Хранить смесь нужно в темном месте.
 
Касторовое масло для кожи
 
Касторовое масло борется с мелкими морщинками, питает и смягчает сухую и чувствительную кожу.
Нанесите небольшое количество теплого касторового масла на массажные линии лица и слегка помассируйте. Дайте впитаться. Через два часа снимите излишки масла ватным тампоном. Массаж лица с подогретым касторовым маслом особенно полезен женщинам после 30 лет.
 
Также можно добавлять по 1-2 капли масла в кремы для лица непосредственно перед применением. Это сделает кожу заметно мягче, улучшит цвет лица. Только учтите, что любое масло может забивать поры. Поэтому не забывайте делать раз в 10 дней пилинг для лица.
 
Касторовое масло против бородавок и пигментных пятен
 
Чтобы удалить бородавки и вывести пигментные, необходимо втирать в них масло на ночь и утром. Касторка должна хорошо впитаться в кожу, поэтому втирайте ее не менее десяти минут, но только бережными легкими движениями.

( 6 Голосов )
 
Loading...
 
Новости