Косметология

Советы красоты - как правильно выбрать крем?

08.06.2015 Печать E-mail
крем, кожа
 
Хороший уход за лицом придает женской коже нежность, гладкость и привлекательность. Красивая, ухоженная кожа притягивает взгляд, и наоборот, неухоженная кожа может испортить впечатление от самого изысканного внешнего вида.
Существуют различные способы сделать кожу лица более ровной, молодой и привлекательной. Проще всего доверить уход за кожей хорошему крему.
 
При выборе крема следует учитывать три фактора:
 
1) тип кожи
 
2) возраст
 
3) индивидуальные особенности кожи
 
Типы кожи
 
Выделяют такие типы кожи: нормальная, сухая, жирная и переходный тип - комбинированная. Тип кожи легко можно узнать в подростковом возрасте. Например, отсутствие угрей на лице говорит о коже, склонной к сухости. Со временем такая кожа по-прежнему останется чистой, но, вероятно, будет стягиваться и шелушиться.
 
Если ваше лицо имеет постоянный или периодический блеск, хорошо заметные поры, то речь идет о жирной коже. Комбинированная, или смешанная кожа имеет следующие признаки: увеличенные поры и блеск на носу, подбородке, лбу, а на висках и скулах более сухая.
 
Нормальная кожа - без крупных пор, нежирная, бархатистая, гладкая и эластичная, к сожалению, она сейчас встречается редко. Крем обязательно должен соответствовать именно вашему типу кожи, и решать проблемы именно вашей кожи. Использование неподходящего крема  может усугубить ситуацию. Сухой коже лица желательна косметика, содержащая гиалуроновую кислоту, коллаген, эластин.
Крем для жирной кожи включает в себя такие ингридиенты, как ромашка, тысячелистник и календула. Витамины А и Е принесут пользу любому типу кожи.
 
Косметические средства можно разделить по возрасту потребителей: косметика для подростков, для молодежи и для кожи старше 35 лет. Подростковая косметика имеет цель обеспечить легкий лечебный эффект и профилактику появления угревой сыпи. Молодежные кремы в основном сохраняют водный баланс, так как в этом возрасте кожа легко обновляется и восстанавливается. Кремы последней категории имеют в своем составе компоненты, обладающие регенирирующими свойствами и сохраняют молодость кожи.
 
На индивидуальные особенности кожи влияют многие факторы: пол, возраст, питание, общее состояние организма, чувствительность к отдельным компонентам продукта. Если вы склонны к аллергии, обязательно попробуйте новый крем на небольшом участке кожи. Даже надпись "гипоаллергенный" не дает гарантии, что крем подойдет именно вам, хотя он подошел большинству ваших знакомых. Поэтому прежде чем купить новый крем, не стесняйтесь просить пробники в магазине, это даст возможность избежать ненужных трат и сохранить настроение.

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости