Косметология

Тоник для волос - как изменить свой цвет?

13.05.2015 Печать E-mail
тоник, волосы
 
Весной хочется что-то изменить в себе и своем стиле. Идея изменить цвет волос приходит в голову первой, но бывает реализована не всегда. Многие женщины опасаются неудачной окраски, ведь потом так и придется ходить с неподходящим цветом волос.
В этом случае отличное решение – тоник для волос.
 
Тоник – это косметическое средство, способное изменить начальный цвет волос на несколько оттенков. Чем же оно отличается от краски для волос, — возникает вполне естественный вопрос.
 
Чем отличается тоник для волос от краски?
 
  • осветлить темные волосы тоником невозможно;
  • красящие вещества тоника не проникают глубоко в структуру волос, а остаются на поверхности;
  • тоники для волос не разрушают структуру, а оказывают легкое, щадящее воздействие;
  • легко исправить неудачное окрашивание: цвет смывается в течение двух недель, есть специальные средства, помогающие сделать это еще быстрее;
  • окрашенные тоником волосы, в отличие от краски, не будут пересушены и истончены, не станут ломкими и тусклыми;
  • после процедуры тонирования покупать специальные средства для ухода за окрашенными волосами не обязательно;
При окраске тоником пряди всего лишь покрываются тонкой пленкой оттеночного пигмента и не более. Можете быть уверены, что состояние ваших волос не ухудшится и их структура не пострадает!
 
Тоник для волос
 
Помните, что осветлить темные волосы при помощи одних лишь тоников невозможно. Эти средства предназначены для изменения оттенка. На черных волосах тоник мало заметен.
 
Перед покупкой средства для тонирования волос обязательно ознакомиться с таблицей, где указан исходный цвет волос и конечный результат. Ведь, как известно, на темных волосах итоговый оттенок будет выглядеть совсем не так, как на русых.
 
С помощью сочетания нескольких оттенков, схожих с натуральным цветом прядей, можно создать эффект выгоревших волос, который сейчас очень популярен и смотрится просто восхитительно!
 
Правильно выбрать цвет волос непросто. Тоник позволяет экспериментировать, искать свой вариант.
 
Как сделать тонирование волос
 
Сам процесс нанесения тоника крайне прост. С ним можно справиться без парикмахера. Прежде чем красить волосы тоником, следует подготовить следующие инструменты: полотенце, перчатки, пластмассовая или стеклянная емкость, специальная щеточка для нанесения средства, расческа с редкими зубьями.
 
Перед тонированием обязательно вымыть голову шампунем. После мытья обязательно используйте маску или бальзам после мыться головы. Волосы слегка подсушите, но не полностью.
 
На чистые и слегка подсушенные полотенцем волосы необходимо быстро нанести специальной кисточкой окрашивающий состав. Распределите состав равномерно по всей длине волос. По истечению указанного в инструкции времени тщательно промойте до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
 
Тоник очень быстро закрепляется на волосах, поэтому те зоны, которые буду обработаны первыми, окажутся темнее. Вода же не дает прядям мгновенно принимать пигмент, поэтому волосы и должны быть слегка влажными. Только так тонирование произойдет равномерно.
 
Если наносить тоник на поврежденные участки волос с открытыми чешуйками, то пигмент может проникнуть в структуру волоса. Поможет бальзам или маска для волос.
 
Если полученный оттенок оказался не таким ярким, как на картинке, можно повторить процесс – это безопасно.

( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости