Косметология

Биоревитализация - омоложение без операции

01.02.2015 Печать E-mail
биоревитализация, красота
 
Современные методики омоложения делают реальностью вечную женскую мечту сохранить красоту на долгие годы. Едва ли не ежегодно появляются сообщения о новых способах омолодиться, сложно не растеряться, выбирая среди множества методик ту самую, которая принесет оптимальные результаты.
Биоревитализация – что это такое? И чем эта методика отличается от других?
 

В поисках идеала

 
Выглядеть моложе женщины мечтали всегда, но достаточно длительное время эта мечта не могла стать явью. С появлением и развитием пластической хирургии самые отчаянные красавицы стали «ложиться под нож», чтобы продлить сияние своей красоты еще хотя бы немного.
 
Но далеко не все всерьез рассматривают пластику как способ омоложения. Во-первых, операции стоят недешево. Во-вторых, они далеко не всегда бывают удачными, причем часто исправить ошибку хирурга уже не удается. В-третьих, после операции требуется длительный период восстановления.
 

Что такое биоревитализация

 
В дословном переводе слово биоревитализация означает возвращение к жизни, оживление, происходящее естественным, природным путем. В отличие от, например, пластической хирургии, биоревитализация не предполагает травматизации кожи. Следовательно, не требуется после такой процедуры и восстановительного периода.
 
Молодая кожа имеет упругую структуру благодаря особым веществам – коллагену и эластину. С возрастом эти вещества вырабатываются все в меньшем и в меньшем количестве. Соответственно, кожа с годами становится все менее эластичной, появляются сначала небольшие, а потом крупные морщинки.
 
Суть биоревитализации в том, чтобы помочь зрелой коже вырабатывать коллаген и эластин так же, как и в молодости. Для этого в толщу дермы вводятся препараты на основе гиалуроновой кислоты, которые, с одной стороны, глубоко увлажняют кожу, а с другой – стимулируют формирование эластичных волокон, придающих коже упругость. Процессы старения замедляются, морщинки пропадают, кожа выглядит молодой и свежей.
 
Чем мезотерапия отличается от биоревитализации? В сущности, биоревитализация – одна из разновидностей мезотерапии, подразумевающая омоложение кожи с помощью гиалуроновой кислоты. Кислота эта – самое популярное на сегодняшний день омолаживающее средство. Мезотерапией же могут называть любые инъекционные процедуры, при которых в средние и глубокие слои кожи вводятся питательные, тонизирующие, омолаживающие вещества.
 
После процедуры
 
Как правило, эффект бывает заметен уже после первой процедуры, но только после курса инъекций кожа омолаживается по-настоящему. Желательно не совмещать курс биоревитализации с другими косметическими процедурами, потому что это может привести к непредсказуемым последствиям.
 
Период реабилитации после процедуры очень короткий. Что нельзя делать после биоревитализации? В первые сутки нужно максимально беречь кожу - стараться не дотрагиваться до нее, не тереть во время умывания. Массаж можно делать только через пару недель, но слишком увлекаться им не стоит. Также следует впервые сутки воздержаться от наклонов. Кроме того, в первые дни нужно беречь лицо от солнца, а от солярия лучше отказаться на пару недель. В течение двух недель лучше отказаться от сауны, бани и других тепловых процедур.
 
Биоревитализация: за и против
 
Преимущества биоревитализации очевидны. Процедура малотравматична и безопасна, а длится она меньше часа. Кожа быстро приобретает молодой и свежий вид, разглаживаются морщинки, исчезают дефекты. Результат после курса процедур может продержаться от полугода до полутора лет.
 
Что касается недостатков, то к ним можно отнести характерные для всех инъекционных процедур повреждения кожи – папулы и синячки, которые могут сохраняться в течение длительного времени. Часто косметологи говорят об абсолютной безопасности процедуры, забывая упомянуть о том, что гели, которые вводятся под кожу, могут вызывать аллергические реакции и индивидуальную непереносимость. Кроме того, имеет биоревитализация и ряд противопоказаний. В их число входят:
 
  • Периоды беременности и грудного вскармливания;
  • Любые дерматологические заболевания в зоне инъекций;
  • Инфекционные заболевания;
  • Наличие злокачественных опухолей;
  • Воспалительные процессы в организме;
  • Аутоиммунные заболевания;
  • Прием антикоагулянтов или плохая свертываемость крови;
  • Склонность к образованию келоидных рубцов.
 
Выбор омолаживающих процедур
 
Что лучше - плазмолифтинг или биоревитализация? Какие омолаживающие процедуры наиболее эффективны и в то же время безопасны? Естественно, что подобные вопросы всегда волнуют тех, кто хочет выглядеть моложе. Косметологи утверждают, что биоревитализация – прекрасное решение для тех, кто мечтает продлить молодость. Но для достижения нужного эффекта необходим курс из нескольких процедур: если прерваться на полпути, то вряд ли удастся омолодиться.
 
Метод плазмотерапии с этой точки зрения не отличается от метода биоревитализации: для достижения заметного эффекта тоже необходим курс инъекций. Но препараты для инъекций используются другие. Если биоревитализация подразумевает использование гиалуроновой кислоты, известной своими увлажняющими свойствами, то плазмотерапия проводится с помощью препаратов на основе обогащенной плазмы. Плазма эта готовится из крови пациента, обработанной специальным образом. В результате такой обработки препарат при инъекциях оказывает выраженный регенерирующий эффект.
 
Таким образом, обе процедуры хороши по-своему. Неслучайно многие предпочитают чередовать курсы плазмотерапии и биоревитализации, воздействуя на кожу комплексно.

( 4 Голосов )
 
Loading...
 
Новости