Косметология

Красивая и загорелая кожа зимой - советы

20.01.2015 Печать E-mail
автозагар
 
Зимой трудно получить достаточно солнца, но ведь так хочется иметь смуглую красивую кожу, а не ходить бледной поганкой. Специально для этих целей были изобретены косметические средства, придающие нашей коже золотистый ровный оттенок – автозагары. Уже через несколько часов после нанесения такого средства, вы будете выглядеть загоревшей, как будто только вернулись с курорта.
 

Выбираем автозагар

 
Все средства для быстрого загара делят на бронзаты и автобронзаты. Эффект от применения бронзатов недолговечен, загар держится всего несколько часов и смывается при принятии душа. Это связано с тем, что результат достигается за счет нанесения на кожу красящих или светоотражающих частиц. Автобронзаты держатся на коже несколько дней и не смываются даже при контакте с водой.
 
Принцип их действия основан на химической реакции красящего вещества и белков верхних слоев эпидермиса. И те, и другие средства делают кожу более гладкой и ровной. А контуры тела выглядят более подтянутыми и стройными.
 
• Хороший крем-автозагар, кроме основных действующих компонентов, должен также содержать в своем составе вещества, которые увлажняют и питают кожу. Они помогают коже обрести ровный, естественный оттенок и не пересушивают ее.
 
• Выбирайте то средство, которым вам будет удобно пользоваться. Производители предлагают автозагары в виде кремов, муссов, спреев и лосьонов.
 
• Средство для загара следует подбирать индивидуально в зависимости от вашего типа кожи.
 
Правила использования автозагара
 
• Тщательно подготавливаем кожу. Чтобы автозагар лег равномерно, без пятен необходимо предварительно сделать эпиляцию и перед самой процедурой нанесения принять душ, воспользовавшись средством для пилинга или скрабом.
 
• Если кожа слишком сухая, то за две недели до применения автозагара следует начинать пользоваться увлажняющими кремами и маслами.
 
• Перед нанесением автозагара нельзя пользоваться другими косметическими средствами – туалетной водой, духами, дезодорантом. Они могут вступить в реакцию с кремом и эффект будет непредсказуем – от аллергии до появления разноцветных пятен.
 
• Чтобы ваши руки не пострадали, наденьте латексные перчатки и лишь в самом конце процедуры нанесите средство на кисти и ладошки.
 
• Автозагар обязательно наносить на чистое сухое тело, в направление от низа вверх. В местах, где есть складки – на локтях, щиколотках, коленях и в области декольте наносите тонкий слой, чтобы средство не скатывалось. Для того чтобы равномерно распределить средство по спине необходима чья-то помощь.
 
• После нанесения крема не надевайте сразу одежду, средство должно хорошо впитаться. И постарайтесь ни к чему не прикасаться около часа. Это правило обязательно даже для тех кремов, на которых присутствует надпись, что они не красятся.
 
• Если вы заметили в каком-то месте более темное пятно, протрите кожу долькой лимона, которая обесцветит его.
 
• В случае если вам не понравится результат, автозагар можно смыть, используя скраб для тела или молоко, которое нейтрализует действие пигмента.
 
• Повторять процедуру следует примерно один раз в неделю. Но при этом необходимо учитывать, что с каждым разом ваш оттенок будет все темнее – не переусердствуйте!
 
• Ни в коем случае не пользуйтесь автозагаром, если на коже есть порезы, царапины и другие повреждения. Сначала залечите раны, а потом уже наводите красоту.
 
Если вы не уверены в своих силах, лучше обратиться за помощью к опытному косметологу в салон красоты, который справится с процедурой быстро и эффективно. Зная основные правила нанесения специальных средств для моментального загара, можно добиться красивого и ровного оттенка кожи.

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости