Косметология

Правила макияжа в разных странах мира

11.12.2014 Печать E-mail
макияж
 
Говоря о макияже, мы чаще всего представляем себе макияж европейский. А тем не менее, в разных странах акценты в макияже ставятся на отдельные моменты, соответственно различны и приемы, которыми пользуются при нанесении макияжа.
 

Особенности макияжа в разных странах

 
Выбор тонального крема и пудры
 
В любом случае приступать к макияжу следует с выравнивания тона кожи. Здесь важную роль играет то, каков исходный цвет кожи. Понятно, что японкам, например, понадобится более светлый тональный крем, а итальянкам – более темный. Если говорить о пудре, то выбор в пользу матовой или мерцающей тоже во многом зависит от тона кожи. То есть светлокожим северным нациям подойдет матовая косметика, которая подчеркнет «фарфоровый» оттенок кожи, в то время как у смуглых южан глянцевая косметика будет гармонично сочетаться с природным блеском кожи. 
 
Арабский (азиатский) макияж
 
Азиатки, чтобы обратить внимание на глубокий цвет своих темных глаз, используют голубые, зеленые, фиолетовые, сиреневые, золотистые тени. Выгодно подчеркивает разрез глаз проведенная по краю нижнего века темным карандашом линия, которая вытягивается в направлении виска. На верхнем веке по направлению от ресниц к бровям растушевываются тени выше озвученных оттенков. 
 
На ресницы наносится достаточно много туши. Таким образом, главная особенность азиатского типа макияжа – акцент на глазах. Такой тип макияжа часто можно увидеть у арабских женщин, и это неудивительно, ведь зачастую именно глаза являются единственной частью лица, которую может увидеть каждый.
 
Японский макияж
 
Имеет свои особенности и другой тип азиатского макияжа – японский. Здесь также акцент делается на глаза, причем, помимо белых, используются тени достаточно ярких оттенков: синего, красного, розового, оранжевого. На внутреннюю часть века наносят тени выбранного цвета, а на внешнюю – белые тени. Затем плавно осуществляют акварельный переход от яркого к белому, подчеркивают нижнее веко черным карандашом и завершают макияж глаз нанесением туши.
 

Европейский макияж

 
Европейский макияж отличается, во-первых, тем, что для глаз могут использоваться тени более спокойных оттенков, поскольку акцент может быть сделан и на губы. Во-вторых, при наложении теней более светлый оттенок наносится на внутреннюю часть века, а тот, что ярче, – на наружную.
 
Специфические приемы национальной косметологии (уход за кожей лица и тела)
Итак, итальянки питают и увлажняют кожу, используя обычное миндальное или оливковое масло. Оно прогревается и с помощью ваты наносится на лицо.
 
Традиционный болгарский пилинг готовится из тертой моркови, манки и оливкового масла. Полученная смесь наносится на лицо и снимается через двадцать минут.
 
Во Франции готовят маску для лица следующим способом: желток одного куриного яйца смешивается с одной столовой ложкой растительного масла, сливками или сметаной.
 
В таких северных странах, как Швеция и Норвегия, для тонизирования кожи применяют кубики льда, замороженного из отваров целебных трав: череды, ромашки, подорожника, цветков липы.
 
В Финляндии популярны не только обычные сауны, но и специальные сауны для лица. В таких саунах используют настои мяты, тысячелистника, шалфея, ромашки.
 
Тайки веками используют отличный способ очищения лица, применяя мякоть папайи, смешанную с кокосовым маслом.
 
А индианки заметили интересный косметический эффект плодов манго. Смешанная с оливковым маслом и медом мякоть этих плодов, является прекрасным смягчающим средством после загара. Кроме того, манго отлично разглаживает мимические морщины, препятствуя появлению новых.

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости