Косметология

Макияж для круглого лица - секреты красоты

31.10.2014 Печать E-mail
макияж
Каждая женщина чувствует себя уверенной, ели выглядит на все сто. В этом тебе поможет макияж. Часто представительницы полного и круглого лица недооценивают себя, думая, что красивый макияж — это запредельная мечта для них. Но это совсем не так.

Макияж для лица круглого типа

Как известно, существует два вида мейкапа: дневной и вечерний. И мы начнем с дневного. Приготовься к перевоплощению! На самом деле, сделать красивый и несложный правильный макияж для круглого лица реально. Пользуясь простыми правилами, ты всегда будешь безупречна.
 
макияж
макияж
макияж
макияж
  • Для начала следует подумать об освещении. Ведь сам макияж — это игра света и тени.
  • Перед тем, как наносить основу под макияж для круглого лица, очисти его кожу. Очищенная и увлажненная кожа — это всегда красиво.
  • Нанеси тональный крем. Тебе понадобится 2 оттенка: первый должен максимально соответствовать твоему цвету кожи, а второй — на 2-3 оттенка темнее. Всю площадь своего круглого лица покрой первой основой, а второй — лишь крылья носа и боковые части лица (от мочек ушей до нижнего края подбородка). Чтобы тональный крем ложился мягко и без резких перепадов, используй губку или спонжик. Не забывай о шее! Ты же не хочешь эффекта «маски»? Благодаря этому способу нанесения основы твое лицо станет более овальным. Можешь даже сделать фото до и после, чтобы увидеть разницу.
  • Теперь займись щечками. Часто можно увидеть и на фото в интернете, и в живую, что девушки с круглым лицом пользуются розовыми румянами. Для круглого лица это неприемлемо. Необходимо использовать коричневые, золотые и любые другие натуральные оттенки. Наноси их на верхний край скул, а затем растушуй к центру щек. Интересно, а как раньше ты выделяла скулы?
  • Брови — это один из самых сложных элементов макияжа. Ты когда-то задавалась вопросом, какой формы и ширины они должны быть? Естественные широкие, не длиннее глаза, без явных изгибов — верный выбор.
  • Выделяя глаза, следует использовать тени темных оттенков. Но все же ориентируйся на цвет глаз и свой наряд.
Любишь стрелки? Тогда для тебя хорошая новость: стрелочки с небольшим хвостиком макияж круглого лица никак не испортят. Глазки визуально даже станут немного больше.
 
Реснички лучше подкрасить черной тушью. А с каким эффектом, можешь выбрать сама: удлиняющая, объемная или подкручивающая.
Губки лучше подкрасить блеском. Если ты использовала раньше карандаш, чтобы наводить контур губ, то больше не следует этого делать. Он и объем снова придаст лицу, да и на фото в глянцевых журналах этого уже не встретишь.
 
Правильный макияж для круглого лица готов. Следуя всем советам, ты непременно будешь выглядеть неотразимо.
 

Особенности макияжа полного лица

 
У этого мейкапа свои секреты.
  • Как и в предыдущих советах, лучше использовать тональную основу двух оттенков: светлее и темнее собственной кожи. На шею и скулы тебе следует нанести основу темного оттенка. Секрет состоит в том, что вокруг глаз и носогубные складки нужно покрывать корректором, а после — все лицо светлым тоном.
  • Теперь поработай над скулами. Их следует визуально уменьшить. Используй только темные тона румян. Как думаешь, какую область следует выделить? Всё просто, втягивай щеки, а на выступающие части наноси румяна (в направлении ото лба к линии подбородка).
  • Выделяя глаза, следует быть очень осторожной. Если ты не хочешь, чтобы твоя фотография попала на доску «Не повторите их ошибок», то воздержись от ярких, блестящих теней и жирных огромных стрелок. Это выглядит очень вульгарно и совсем тебя не скрасит. Выбирай постельные оттенки. Если хочется стрелок, то они должны быть неполные, переходить в дымку.
  • Не поверишь, но даже форма бровей может помочь тебе визуально уменьшить личико. Уменьшить щечки помогут тонкие края бровей.
  • Какой чертой лица ты можешь похвастаться? Думаю, что это губки. В основном у девушек с полным типом лица они пухленькие. Так давай подчеркнем их! Тем более что с их помощью тоже можно уменьшить лицо. Выбирая цвет, следует отдать предпочтение натуральным, но, опять же, разных оттенков. Яркие тона наноси на центр губ, а оттенок светлее — по краям.
Эти простые секреты позволят тебе чувствовать себя королевой.
 
Вечерний макияж для лица полного типа
 
Макияж для полного лица предусматривает особые моменты, которые стоит учесть. В принципе, концепция не очень отличается, но нюансы есть:
  • работая над скулами, следует производить растушевку по диагонали;
  • стрелки в этом мейкапе следует направить к вискам;
  • реснички лучше подкрутить.
Макияж для полного лица предусматривает использование пудры и тонального крема светлых оттенков. Как думаешь, какого цвета стоит выбрать помаду и румяна? Вечерний макияж для полного лица позволяет женщине многое. Румяна выбирай насыщенные либо темные, либо, наоборот, яркие розовые или вишневые. Помаду можешь использовать красного цвета.
 
Ничего сложного в этом нет. Пробуй, экспериментируй, и ты обязательно подберешь для себя образ. Каждая девушка, женщина красива! А с помощью косметики ты можешь подчеркнуть свою красоту. Используй эти маленькие хитрости, чтобы стать еще более прекрасной в глазах мужчин.

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости