Косметология

Глазирование - процедура для здорового блеска волос

29.10.2014 Печать E-mail
волосы, глазирование
Тебе предстоит ответственная встреча, или романтическое свидание, или просто хочется изменить что-то в своем облике? Революционная новинка роскошных парикмахерских салонов по глазированию волос – к твоим услугам. При помощи глазирования ты можешь быстро привести свои волосы в порядок; к ним вернутся шелковистость и блеск.
А если тебе самой хочется приложить руки к волшебству преображения – нет ничего проще. В этой статье мы расскажем, как осуществить глазирование волос в домашних условиях.
 
В чем суть процедуры глазирования волос
 
Глазирование не обладает лечебным эффектом. Оно может защитить волосы от воздействия высоких летних температур, от сухого воздуха и солнечных лучей; оно оберегает от расслаивания кончики волос. Основное же предназначение этой процедуры – придание дополнительного объема и блеска потускневшим и поврежденным волосам. А стало быть, процедура эта – чисто декоративная. Тусклые, тонкие, безжизненные волосы визуально преобразятся, но здоровья им это не прибавит.
 
Особенности глазирования:
 
  • Волосы покрываются блестящей глазурью, которая представляет собой специальный лечебно-косметический состав, содержащий керамиды, восстанавливающие и увлажняющие вещества. Насыщенная керамидами глазурь проникает в поврежденную структуру каждого волоска, выравнивая его, а очень тонкая и прозрачная микроскопическая пленка (образующаяся по всей длине волос) обволакивает и запаивает. В результате толщина каждого волоса увеличивается, он приподнимается в прикорневой зоне, благодаря чему волосы приобретают здоровый блеск и густоту.
  • Глазирование совершенно безвредно, поскольку применяемые препараты не содержат аммиака в своем составе.
  • Сама процедура глазирования исключительно проста: волосы моют мягким шампунем, слегка подсушивают и равномерно покрывают глазурью: от корней до самых кончиков. Состав наносится в несколько приемов; при этом волосы вбирают в себя лишь необходимое им количество глазури, поэтому «передозировка» исключена.
  • На глазирование длинных волос уходит около часа. Более короткие волосы обрабатываются, соответственно, быстрее.
Возможно глазирование только пораженных участков, поскольку на здоровых волосах оно будет практически незаметно.
 
Виды глазури
 
Глазурь, используемая для обработки волос, бывает как цветная, так и бесцветная. Бесцветная глазурь применяется для придания волосам естественного блеска. Процедуру глазирования волос можно совместить с тонированием. В этом случае используется цветная глазурь с пигментом, не содержащим аммиака. Пигмент не повреждает структуру волос, не изменяет их цвет кардинально. Он лишь оттеняет его на 1-2 тона.
 
Долго ли сохраняется эффект глазирования?
 
Думаю, у тебя уже возник этот вопрос. Микропленка, образующаяся на волосах, держится не более 6 недель. Длительность её службы определяется качеством используемого состава и от того, насколько часто ты будешь мыть волосы. Если ты будешь делать это чаще двух раз в неделю, твои волосы распрощаются с блеском уже через 2-3 недели.
 
Состав попросту смоется, и твои волосы вернутся в прежнее состояние. Как мы уже говорили, глазирование волос – процедура совершенно безвредная (ты можешь повторять её, сколько твоей душе угодно), но дорогая.
 
Процедура глазирования волос рекомендуется в первую очередь обладательницам пористых, пушистых и вьющихся волос.
 
Процесс глазирования:
 
  • Вымой голову мягким шампунем, для удаления кожного сала, остатков средств по уходу за волосами и пыли. Промокни волосы полотенцем.
  • В керамической миске смешай две части шампуня-закрепителя с одной частью оттеночного шампуня. Не торопясь, кистью для окрашивания волос, осторожно перемешай смесь. При этом не должны образовываться воздушные пузырьки. Результатом смешивания должен стать перламутровый густой гель. Формирование цвета на волосах можно заметить благодаря его прозрачной консистенции. Нанеси гель на волосы и оставь на 10-15 минут. Тщательно промой волосы водой и слегка отожми.
  • Для того чтобы поврежденные чешуйки волос закрылись и цвет волос стал более интенсивным, используй стабилизатор цвета (при его нанесении образуется пена). Оставь стабилизатор на 5 минут, затем промой волосы теплой водой и слегка подсуши полотенцем.
  • Распредели на всю длину волос немного интенсивного кондиционера (особенно тщательно обработай поврежденные участки и кончики волос). Не смывай кондиционер. Он увлажняет волосы, повышает их тонус, защищает от вредного воздействия внешней среды.
 
 
От чего зависит расход средств для глазирования?
 
В первую очередь, от длины твоих волос (для коротких достаточно и половины упаковки; для длинных необходима целая);
от того, натуральные они у тебя, или окрашенные;
от степени их пористости (более пористые волосы впитывают в себя больше средства).
 
Как видишь, не такая уж сложная процедура. В течение месяца твои волосы будут радовать тебя невероятным блеском и ухоженностью. А что сделать после этого – повторить ли процедуру глазирования, или заняться комплексным лечением волос (ведь, в конечном итоге, визуально здоровые волосы выглядят так же, как те, что подверглись процедуре глазирования) – решать только тебе.

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости