Косметология

5 ингредиентов косметических средств для чувствительной кожи

24.09.2014 Печать E-mail
косметика, кожа
Понятно ,что проба одного косметического средства за другим в поисках подходящего для вашей чувствительной кожи лица может стать утомительным занятием - не говоря уже о расходах. Пора прекратить пользоваться низкокачественными продуктами по уходу за кожей и создать ежедневный режим, который включает успокаивающие формулы, предназначенные именно для чувствительной кожи. Узнайте про ингредиенты косметических средств при сухой и чувствительной коже, которые вам следует найти.
 
Настораживает ли вас перспектива испытания нового косметического средства из-из многих плохих реакций, которые вы испытали в прошлом? Если у вас есть такие кожные заболевания, как розацеа или экзема, или просто чувствительная кожа, которая становится красной и воспаленной, когда вы используете не тот продукт, выбор косметических продуктов может быть хлопотным - и может оставить вашу кожу в худшем состоянии, чем когда вы начали свои поиски. Но, зная, какие ингредиенты, скорее всего, безопасны для нежной и чувствительной кожи, вы можете начать выбрать продукты по уходу за кожей, которые питают и восстанавливают здоровый цвет лица.
 
Алоэ
 
Тюбик охлаждающего геля алоэ вера, который, вероятно, уже есть в шкафу в вашей ванной комнате, может сделать больше, чем просто охладить кожу после болезненного загара. Алоэ, с его естественными успокаивающими свойствами, является общим компонентом в продуктах для чувствительной кожи. Попробуйте лосьон, который содержит алоэ, он сохранит спокойствие кожи каждый день, или держите бутылочку алоэ вера под рукой, чтобы успокоить воспаленную кожу.
 
Овсяные хлопья
 
По мнению экспертов-дерматологов, овсяные хлопья использовались со времен Древнего Египта как средство от раздражения кожи. Некоторые родители добавляют овсянку в воду в ванне как успокаивающее средство для детей с ветрянкой, но она также эффективна для успокоения зудящей кожи после укусов насекомых, ожогов ядовитыми растениями или тому подобных неприятностей. Ищите овсянку в качестве ингредиента в косметических продуктах или делайте овсяную ванну для снятия раздражения с кожи по всему телу.
 
Ромашка
 
Вы, наверное, знакомы с ромашкой в качестве чая, но эта трава является также отличным дополнением к ежедневному уходу для чувствительной кожи. В продуктах по уходу за кожей это лекарственное растение лечит и снимает стресс. Вы найдете ромашку в различных косметических продуктах, особенно в натуральных и растительных линиях.
 
Пиретрум
 
Пиретрум - это растение, аналогичное ромашке, оно когда-то использовалось для облегчения лихорадки. Но, как и ромашка, это лекарственное растение имеет дополнительные успокаивающие свойства при использовании в косметических продуктах.
 
Тем не менее, Американская академия дерматологии отмечает, что если у вас есть аллергия на амброзию, продукты с растительными ингредиентами, такими как ромашка или пиретрум, следует избегать.
 
Зеленый чай
 
Как и ромашка, зеленый чай больше, чем просто вкусный напиток. Естественный продукт, богатый антиоксидантами, зеленый чай добавляется в косметические продукты, чтобы помочь защитить и сохранить здоровье и молодость кожи, и помогает всем типам кожи - не только чувствительному.
 
Перед тем как идти в следующий раз по магазинам в поисках средства для кожи, не торопитесь, сделайте небольшое исследование и выясните, какие ингредиенты вам необходимы, а каких следует избегать. Эти пять успокаивающих средств для кожи являются отличным способом восстановить здоровье и сияние вашей кожи.

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости