Косметология

Косметика, которая вредит нашей коже

30.07.2014 Печать E-mail
косметика
 
Очень распространено мнение о вреде тонального крема для кожи. Считается, что при частом его использования поры кожи закупориваются, появляются морщины и жирный блеск. Но на самом деле это не совсем так. При правильном использовании тональный крем может не только быть не вредным, но и приносить пользу.
 
Современный тональный крем имеет настолько легкую текстуру, что совершенно не закупоривает поры. Он создает на лице тонкую защитную пленку, которая позволяет коже дышать, и в то же время защищает кожу от воздействия внешних факторов, таких как пыль и солнце. Для улучшения защитного свойства крема можно нанести тональную основу. Она вдобавок ко всему подготовит лицо к нанесению, выровняет поверхность кожи.
 
Современные тональные крема так же имеют в своей основе увлажняющие компоненты и питательные масла. Такой состав помогает избежать обветривания в плохую погоду и обезвоживания в жару.
 
Увлажняющие компоненты также предупреждают процессы старения. Некоторые производители на сегодняшний день выпускают крема с содержанием УФ-фильтра, который защищает кожу от пагубного воздействия ультрафиолетовых лучей.
 
Необходимо не забывать так же и о том, что современный тональный крем действительно выравнивает цвет лица, хорошо маскирует недостатки кожи, делает кожу красивой и свежей.
 
Самое главное правило, при использовании тонального крема – это правильно очищение, как перед нанесением, так и при снятии макияжа. Перед нанесением достаточно умыться, воспользоваться тоником и нанести базовый дневной крем. Вечером необходимо более качественное очищение, включающее в себя средство для снятия макияжа.
 
Очень важно при выборе тонального крема правильно подобрать тон под цвет кожи. Так же при нанесении тона, отличного от исходного цвета кожи, необходимо нанести его и на шею, чтобы не было резкого контраста. Лучше всего для лета использовать более темный тон, так как кожа загорает. Зимой лучше подбирать тон под естественный оттенок кожи.
 
Покупать тональный крем лучше хороших проверенных марок и только в специализированных косметических магазинах, что бы избежать приобретения подделки. Лучше не позже, чем раз в пол года менять тональный крем, так как со временем в нем могут появиться опасные для кожи микроорганизмы. Хранить его лучше в темной и сухой косметичке. Не подвергать перегреву.
 
При правильном использовании тональный крем может помочь в уходе за кожей и сделать ее красивее и лучше.

( 4 Голосов )
 
Loading...
 
Новости