Косметология

Модный макияж "кошачьи глаза" со стрелками

28.03.2014 Печать E-mail
макияжЧтобы сделать модный нынче макияж с оригинальным названием "кошачьи глаза", требуется совсем немного косметики - основной тон задаёт подводка для глаз. Однако чтобы макияж выглядел профессионально, нужны навыки его нанесения. Немного тренировки перед зеркалом - и ваш взгляд обольстительницы уже готов.
 
Основы макияжа глаз со стрелками
 
Выразительные линии на веках - стрелки - самый лучший способ подчеркнуть глаза макияжем. Результат работы будет зависеть от качества декоративной косметики, кисточки или аппликатора для нанесения и способа прорисовки стрелок.
 
Осваивать технику нанесения макияжа кошачий глаз лучше, начав с изучения правильных пропорций и направления стрелок на веках. Чтобы придать взгляду кошачий шарм, нужно визуально удлинить и приподнять внешний уголок глаза.
 
макияж, кошачьи глаза, стрелки, подводка, тени
макияж, кошачьи глаза, стрелки, подводка, тени
макияж, кошачьи глаза, стрелки, подводка, тени
макияж, кошачьи глаза, стрелки, подводка, тени
 
Иногда достаточно подчеркнуть данный от природы миндалевидный разрез глаз - тонкой линией повторить естественный контур. Если же внешний уголок расположен на одной линии с внутренним или ниже, то эффект раскосых глаз потребует тщательно прорисованной корректирующей стрелки.
 
Секрет правильной стрелки в том, чтобы её кончик плавно продолжил изогнутую линию, идущую по нижнему веку вверх к внешнему кончику брови. Эта воображаемая дуга подскажет, как сделать макияж кошачий глаз с идеальной формой стрелки.
 
Восточная стрелка предполагает нанесение жидкой подводки по всему контуру верхнего и нижнего века с приподнятым внешним уголком.
 
Отлично подойдёт к вечернему макияжу. Можно дополнить тенями с богатым перламутровым блеском: кареглазым - жемчужного, бежевого, золотистого оттенка, сероглазым - сиреневого, изумрудного, угольно-чёрного, зелёным глазам - фиолетового или цвета охры.
 
Широкая стрелка в стиле 60-х лучше всего смотрится, если её не растушёвывать, создав чёткий графический контур. Ширина такой стрелки не должна превышать 3 мм для жидкой подводки и 5 мм для контурного карандаша.
 
Кончик широкой стрелки не должен быть ни острым, ни тонким — важно прокрасить аккуратный уголок, который визуально скорее поднимает, чем удлиняет глаз. Стрелку можно рисовать поверх теней плотной матовой текстуры, контрастного светлого оттенка.
 
Креативные стрелки подходят для макияжа по случаю вечеринки или похода в ночной клуб. Основой таких стрелок всегда будет контур средней толщины с тонкой линией у внутреннего уголка глаза. Приподнятые кончики можно нарисовать подводкой на верхнем и нижнем веке, расположив хвостик под углом в 90° к самой стрелке.
 
Плотными тёмными тенями с помощью тонкого влажного аппликатора можно прорисовать контур верхнего века и увести кончик стрелки к виску на 1,5–2 см, не больше.
 
Тонкую стрелку на верхнем веке можно дополнить двумя–тремя очень чёткими линиями с изогнутым кончиком и точкой в каллиграфическом стиле, расположенными под нижним веком. Такой макияж смотрится очень эффектно и придаёт взгляду одновременно женственность и вызов. Разные виды стрелок, выполненных жидкой подводкой
 
Пошаговая техника нанесения макияжа кошачьи глаза
 
После того как вы определились с видом стрелок, приступайте к нанесению полного макияжа глаз:
  • приготовьте лицо: очистите мягким средством соответственно вашему типу кожи, нанесите лёгкий дневной крем и крем для век, подождите около 20 минут, чтобы средства впитались, а излишки снимите салфеткой;
  • нанесите корректирующее средство — плотный тональный крем для век розового (освежает взгляд) или жёлтого (маскирует тёмные круги под глазами) цвета;
  • для стойкого макияжа нанесите на верхние и нижние веки матовые тени-основу прозрачного цвета;
  • выберите тени для век: перламутровые тени сочетаются с матовой помадой и минимумом блеска на лице, а матовые хорошо дополнят блеск для губ, помаду с блёстками и мерцающие румяна;
  • приготовьте инструменты: влажная техника нанесения теней для век требует аппликатора с тонким кончиком, для сухого нанесения и растушёвки нужна кисточка с коротким ворсом, шириной 0,5–0,7 см;
  • нанесите тени самого светлого оттенка тонкой полосой на нижнее веко, а верхнее закрасьте от ресниц до линии роста бровей;
  • если вы используете один оттенок теней, то уже можно рисовать стрелки для дневного макияжа;
  • нанесите тени второго, более тёмного оттенка на подвижную часть века, делая полосу шире и выше у внешнего уголка глаз, затем растушуйте сухой кисточкой;
  • контур глаз благодаря тёмному оттенку теней для век приобрёл миндалевидную форму — можно добавить широкие выразительные стрелки для вечернего макияжа с помощью жидкой подводки или контурного карандаша для глаз;
  • прокрасьте ресницы тушью коричневого или чёрного цвета в два слоя;
  • используйте карандаш для бровей, чтобы подчеркнуть их цвет и форму — выразительный макияж кошачьи глаза не терпит незавершённости.

 


( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости