Косметология

Как выглядеть привлекательно: главные правила макияжа

20.03.2014 Печать E-mail
макияжВо все времена женщины старались украсить себя с помощью различных косметических средств. Известно, что еще в Древнем Египте существовал трактат о косметике, с подробным описанием мазей, кремов, благовоний и т.д. В нем можно было найти описание притягательных ароматов и модных тенденций того времени. 
 
Желание выглядеть привлекательно и красиво с течением времени ничуть не изменилось. Отношение к красоте в мире постоянно менялось, также как менялись вкус и мода.
Однако независимо от времени и модных тенденций, женщины всегда пользовались косметикой.
 
Сегодня любой желающий может освоить науку грамотного нанесения макияжа. Для начала стоит определиться со стилем: то, что идеально подойдет жгучей брюнетке, не всегда будет хорошо смотреться на светлоглазой блондинке.
 
Основные стили макияжа:
- спортивный; 
- дневной;
- вечерний;
- романтический;
- ретро;
- японский;
- нежный; 
- восточный.
 
стиль, макияж, ретро
стиль, макияж, ретро
стиль, макияж, ретро
стиль, макияж, ретро
стиль, макияж, ретро
стиль, макияж, ретро
стиль, макияж, ретро
стиль, макияж, ретро
стиль, макияж, ретро
стиль, макияж, ретро
 
Дневной, нежный и романтический макияж отличает характерная черта – мягкость оттенков и пастельные тона. В дневном варианте преобладает нейтральная цветовая гамма: сдержанная помада и тушь, иногда используют тон или пудру для лица светлого оттенка. В романтическом и нежном макияже добавляют на поверхность век тени теплых, сиреневых или розовых оттенков.
 
При нанесении вечернего макияжа уместно использовать яркую помаду, тени, накладные ресницы, подчеркнуть брови. Не стоит забывать о чувстве меры – допустимо выделять либо глаза, либо губы, иначе макияж будет выглядеть вульгарно. В свадебном макияже акцент делается на тон лица и на глаза. С помощью пудры и тональной основы максимально выравнивают цвет лица, а дополнят образ невесты тени, объемные ресницы и стрелки. В спортивном макияже используют только крем и гигиеническую помаду. Основой макияжа в японском стиле является стиль фарфоровых кукол.
 
Для создания грамотного образа используется нижняя удлиненная подводка, алая помада, очень светлое лицо и розовые или бежевые тени. В восточном стиле, напротив, нет места холодной утонченности. Для него характерно использование двойной подводки глаз, золотистых и коричневых теней, обильной туши и удлиненных стрелок. Для помады используют теплые оттенки. Ретро – макияж часто используют для студийной фотосъемки или костюмированной вечеринки. В обычной жизни он может выглядеть чрезмерно броским и агрессивным, но для фотосессии это один из самых удачных образов.
 
Стоит помнить, что важную роль в создании образа играет соответствие макияжа внешности и обстановке. Брюнетки будут эффектно выглядеть с восточным макияжем, а блондинкам подойдет романтический и нежный вариант. Самое главное – это подобрать стиль, который подойдет именно Вам, скроет недостатки и подчеркнет достоинства.
Источник: nmkd.ru

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости