Косметология

Как избавится от веснушек дома?

14.03.2014 Печать E-mail
избавится от веснушекС помощью кислого молока, умываясь по утрам можно сделать веснушки менее заметными.
 
При веснушках на лице рекомендуется весной и ранним летом делать маску для лица из свежих листьев петрушки и её стеблей. Для приготовления маски вам понадобится пропустить через мясорубку листья и стебли петрушки (около 2 столовых ложек). Наложите полученную массу на кожу лица, а через 20 — 30 минут смойте её с помощью холодной воды.
Так же при борьбе с веснушками вам поможет петрушка в виде отвара (лучше для приготовлении отвара использовать корни петрушки) смешанного с лимонным соком. Протирайте кожу таким отваром утром и вечером.
 
Отбеливающими свойствами кожи лица обладают маски приготовленные из земляники, клубники, черной смородины и калины. Горсть свежих спелых ягод истолките и нанесите на кожу лица, а через 15 — 20 минут смойте маску прохладной водой.
 
Смешайте 30 грамм дрожжей с 1 чайной ложкой лимонного сока, затем добавьте 1 столовую ложку свежего молока и все тщательно перемешайте и нанесите на лицо. Через 15 — 20 минут смой маску теплой водой.
 
Чтобы сделать веснушки менее заметными, протирайте кожу два раза в день соком репчатого лука, давая ему высохнуть, а затем сполосните кожу прохладной водой.
 
Весенний отвар от веснушек готовят так: 2 — 3 столовых ложки измельченных соцветий молодого одуванчика проварить 30 минут в пол-литра воды. Затем отвар требуется процедить, дать ему остыть. Протирайте им лицо два раза вдень.
 
А стоит ли вообще прибегать к изложенным народным рецептам, подумайте сперва: А так ли на самом деле вам мешают веснушки?  Возможно, именно они делают ваше лицо более очаровательным и миловидным. Не спешите!!! beautiful-be.ru

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости