Косметология

Чайный гриб - уникальное средство для кожи

26.02.2014 Печать E-mail
чайный гриб, средство для кожи, маски для лицаЧайный гриб поистине уникален - он не только отлично справляется со многими болезнями желудка, очищает организм, нормализует микрофлору, но и является великолепным природным косметическим средством. Предлагаем вашему вниманию несколько простых рецептов красоты с использованием чайного гриба.
 
Этот способ очищения кожи рекомендуется женщинам с любым типом кожи. Но для начала вам нужно очистить кожу привычным для вас способом (тоником, лосьоном).
Далее следует взять небольшое полотенце, окунуть его в теплую воду и на пару минут приложить к лицу. После этого вам понадобится льняная салфетка, смоченная в настое чайного гриба. Положите ее как подобие маски на лицо, а сверху накройте влажным теплым полотенцем. Держите не более 5 минут, а затем смойте с лица остатки раствора теплой водой. Так, чайный гриб подарит вам красивый розовый цвет лица.
 
Из чайного гриба можно сделать тоник для очищения лица. Вам понадобится минеральная вода и месячный настой чайного гриба. Необходимо смешать ингредиенты в пропорции 1:1 и 2 раза в день очищать полученным средством лицо.
 
Маски для лица из чайного гриба тоже очень эффективны. Вот рецепт маски для лица для для сухой и стареющей кожи.
Ингредиенты: 2 яичных желтка, 1/3 стакана настоя чайного гриба, 2 ст. ложки репейного масла, 2 ч. ложки мякоти авокадо, 1 ч. ложка лимонного сока
 
Для получения маски вам необходимо взбить миксером желтки, настой чайного гриба и репейное масло. Затем в уже полученную смесь постепенно добавить авокадо и лимонный сок и взбить еще раз. Маска готова, только ее нужно использовать сразу, а не оставлять на потом. Предварительно очистите лицо, после этого наносите маску. Держать ее необходимо всю ночь, а утром нужно смыть водой.
 
Домашние маски для лица при жирной коже могут быть приготовлены из чайного гриба и ягод, например, клубники. Разомните стакан ягод до консистенции пюре, затем добавьте настой и оставьте на пару часов. После нужно слить лишнюю жидкость и нанести маску на лицо. Она также действует всю ночь, восстанавливает упругость кожи и снимает раздражение.
 
Вот еще несколько советов по использованию чайного гриба для вашей красоты и здоровья.
 
Если Вы устали, то бодрость вам вернет 15 минутная «чайная» ванна. Для этого добавьте в воду 250 мл настоя чайного гриба.
 
Чтобы избавится от мозолей, а также вернуть вашим ступням младенческую гладкость и мягкость, нужно делать компрессы, используя трехмесячный настой чайного гриба. Его следует накладывать уже после того, как ноги распарены. Лучше держать целую ночь. Также настой чайного гриба поможет вам избавиться от неприятного запаха ног.
 
Для того чтобы волосы обрели здоровый блеск и силу, можно после мытья ополаскивать голову следующими настоем трав с чайным грибом. По 1 ч. ложке крапивы, розмарина и цветков ромашки – при секущихся волосах. 2 ст. ложки сушеных листьев репейника – для сияния и блеска. По 1 ч. ложке шалфея, розмарина, тимьяна и хвоща – для жирного типа волос. Приготовить просто - берите нужный состав, заливайте стаканом кипятка в термосе на 15 минут, далее остужаете, добиваете 100 гр. чайного гриба и используете в качестве ополаскивателя.
 
Применяется чайный гриб и в качестве маски для волос. В 1 стакан теплого настоя чайного гриба добавьте 1 столовую ложку меда, а затем нанесите смесь на чистые влажные волосы. Держите четверть часа, потом смойте - волосы будут сильными и пушистыми, не будет перхоти.
Источник: wbeauty.ru

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости