Косметология

Как сохранить молодость: антивозрастные средства

23.02.2014 Печать E-mail
косметика, морщины, клетки кожиЕсли вам немного за тридцать.… Именно в этом возрасте отражение в зеркале начинает преподносить нам неприятные сюрпризы. Первые тоненькие морщинки на лбу, слегка опущенные уголки губ, лучики вокруг глаз расстраивают каждую женщину. Но как обмануть законы природы и поймать убегающую молодость? Если вы спохватились не слишком поздно, то никаких кардинальных мер применять не придется. Правильно подобранная антивозрастная косметика с успехом справится с проблемами. Ее основной целью является активация обменных процессов клеток кожи.
 
Качественная антивозрастная косметика производится в основном из натуральных компонентов. Сочетание микроэлементов, витаминов и лекарственных трав помогают добиться упругости и эластичности кожи. Все антивозрастные средства поделены на категории по возрастам.
 
После 25 лет начинается дегидрация кожи, поэтому в этом возрасте необходимо подбирать средства, увлажняющие кожу и стабилизирующие водный баланс. В состав таких антивозрастных средств должны входить ростки пшеницы, масло персиковых косточек и витамин А. Для усиления эффекта крем желательно наносить сразу после очищающего тоника, таким образом, вы активизируете компоненты более чем на треть.
 
После 35 лет начинается разрушение стенок клеток кожи, в межтканевой жидкости накапливаются липиды и белки аминокислот, а верхние слои усиленно теряют влагу. Эти процессы приводят к отечности и мешкам под глазами. В этом возрасте рекомендуется использовать антивозрастную косметику, содержащую антиоксиданты и фруктовые кислоты.
 
В 45 лет основной проблемой становится ухудшение четкости овала лица. Область декольте и шея должны стать зонами повышенного внимания. Средства с эффектом лифтинга помогают повысить тургор кожи. Масло фруктовых косточек, антиоксиданты, иммуномодуляторы и биоактивные вещества обязательно должны присутствовать в антивозрастной косметике данной категории.
 
На пороге 55 лет морщины становятся глубокими, а кожа приобретает неравномерный рельеф. К этому ведет разрушение эластановых и коллагеновых волокон. Подтягивающие средства с протеинами, водорослями и витаминами укрепят ткани и визуально уменьшат морщины.
 
Какую бы марку антивозрастной косметики вы не предпочли, помните, что заботиться о себе нужно начинать как можно раньше. Некоторые дерматологи советуют применять антивозрастные крема с 20 лет. Они считают, что разделение средств на возрастные категории не более чем условность, и многие крема, рассчитанные на более зрелый возраст, могут подойти и молодой девушке.
 
Комплексный подход, умеренность и правильное использование антивозрастной косметики вернут вам желанную молодость и привлекательность.
Источник: wbeauty.ru

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости