Косметология

Как сделать красивые брови - рекомендации косметологов

12.02.2014 Печать E-mail
брови, тушь, форма бровейВыражения нашего лица во многом зависит от бровей: формы, рисунка, густоты, ширины и цвета. В то же время брови являются такой чертой лица, которую очень легко подкорректировать.
 
Цвет бровей можно изменить в парикмахерской или дома при помощи той стойкой краски, которой вы пользуетесь для окраски ваших волос, - краска будет держаться на бровях в течение нескольких недель. Можно также ежедневно подкрашивать брови тушью.
Давно известно, что только брюнеткам идут черные брови. Лицу блондинки очень темные и широкие брови придают усталый вид, сильно старят его. Украшают лицо брови более светлые, чем ресницы, немного и естественно изогнутые, довольно широко расставленные и идеально чистой линии, которую можно получить, удалив лишние волоски.
 
Очень часто брови растут таким образом, что даже при тщательной депиляции волоски укладываются в разные стороны. В этом случае рекомендую вечером причесывать брови щеточкой, смоченной касторовым маслом или косметическим вазелином, придавая им необходимое направление. Утром вам останется только причесать брови щеточкой и, закрыв глаза, минимально сбрызнуть их лаком для волос.
 
Женщины, носящие очки, должны подбирать такие оправы, которые полностью открывают брови.
 
Если у вас редкие и тонкие брови. То при помощи карандаша можно оптически увеличить их густоту. Мягким карандашом наносят маленькие черточки на бровях, после чего выравнивают рисунок бровей щеточкой. Эту же процедуру можно выполнить при помощи тонкой кисточки и туши для ресниц. Карандаш для бровей должен быть всегда хорошего качества и очень мягким, в противном случае подкрашивание вызывает ломку и вырывание волосков.
 
Корректировать брови приходится довольно часто, так как уже через несколько дней начинают отрастать новые волоски. Сначала советуем придать форму бровям в косметическом салоне, а потом уже самим поддерживать ее, удаляя отрастающие волоски пинцетом. Никогда не брейте брови!
 
Хорошо «сделанные» брови меняют овал вашего лица. Если лоб чересчур узкий, тоне следует красить брови от внутреннего угла глаза - лучше начинайте от середины бровей. При широком и выпуклом лбе бровные дуги должны начинаться ближе к переносице, что оптически уменьшает величину лба. Прежде чем приступить к подведению бровей, приложите карандаш к лицу таким образом, чтобы соединить ноздрю с внутренним углом глаза. Продолжив линию до пересечения с бровью, вы определите точку начала вашей брови. Теперь приложим карандаш от ноздри до наружного угла глаза и, продлив линию, получаем точку, где должна заканчиваться бровь.
 
Если у вас прямоугольное лицо, то наиболее подходящими для него будут брови средней ширины, естественно поднимающиеся вверх, они оптически укорачивают овал лица.
 
При квадратном лице бровную дугу мы рисуем сразу же за внутренним углом глаза, придавая сначала бровям более широкую, минимально выгнутую форму, которая над самой серединой глаза переходит в прямую линию. Цвет бровей при этом не должен быть очень темным, так как черный цвет бровей оптически увеличит лицо и сделает его более тяжелым.
 
Лицо в форме сердца требует тонких бровей с легким изгибом, концы которых заметно суживаются и приподнимаются вверх.
 
При круглом лице следует избегать круглой формы бровей. Лучше всего выглядит бровь, начинающаяся сразу же над внутренним углом глаза, в виде прямой линии, наискось направленной вверх и легко заломленной над внешним углом глаза.
 
Лицо в форме груши. Бровь начинается, так же как и при квадратном лице, толстой линией, которая с небольшим изгибом переходит в тонкую линию, заметно продолженную. Такая форма бровей оптически расширяет лоб, придавая ему вид ровного овала.
Источник: wbeauty.ru

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости