Косметология

Уход за кожей при помощи масел

29.01.2014 Печать E-mail
масла, уход за кожей, эфирные масла, витамин EКаждой женщине, независимо от возраста, хочется выглядеть красиво. И каждая из нас, кто раньше, кто позже, прибегают к самому распространенному способу борьбы с этими проявлениями возраста. Это крем для лица. Сегодня на прилавках магазинов огромное количество кремов. Различаются они по странам-производителям, по красочности коробочки, и самое главное по цене.
 
Но их можно заменить обыкновенными базовыми и эфирными маслами, которые продаются в любой аптеке.
 
Ежедневный уход за кожей лица
 
Вечером, после того, как на наше лицо целый день воздействовали пыль, грязь, загазованность города, мы должны привести его в порядок. Умываемся теплой водой с очищающим средством. Смачиваем ватный диск в отваре травы, например, ромашки. И на этот мокрый диск наливаем 1-2 мл масла (о них – ниже). И теперь протирайте лицо. Дайте ему высохнуть, не вытираясь. Таким образом, можно пользоваться любым подходящим вам базовым маслом.
 
Масло зародышей пшеницы
 
Оно  чрезвычайно богато витамином Е, антиоксидантом, который выводит вредные вещества, питает клетки кожи кислородом, препятствует окислению, способствует образованию новых здоровых клеток. Из-за большого содержания витаминов и питательных веществ очень подходит для сухой, шелушащейся, потрескавшейся кожи. Полезно при экземе, псориазе, обгорании на солнце. Оно так же помогает беременным женщинам для предотвращения растяжек, повышая эластичность и упругость кожи. Прекрасно укрепляет сухие и ломкие волосы. Восстанавливающие свойства масла используются при лечении угрей, экземы, дерматита и ожогов.
 
Масло виноградных косточек
 
Знаменито своими антиоксидантными свойствами, подходит для борьбы с морщинами. В нем очень много витаминов А и Е, минеральных веществ. Имеет яркий противовоспалительный эффект. Поэтому им лечат различные трещины и ссадины. Очень подходит для ухода за жирной кожей. Оно не имеет ни цвета, ни запаха, поэтому смело можете его использовать на ночь, ваша наволочка не пострадает.
 
Эфирные масла – домашний доктор
 
Масло аниса используют при укусах комаров и мошек. Если вы хотите защититься надежно от комаров в лесу, то смажьте кожу раствором масла чайного дерева. Кстати, это масло, добавленное в шампунь (5-6 капель на флакон 200 мл), надолго избавит вас от перхоти и шелушений кожи головы. Самым действенным способом против бессонницы считается масло полыни лимонной или таврической.
 
Несколько капель добавляется в аромолампу и ставится в спальню. Масла  можжевельника, ели и розмарина, добавленные по 5 капель в 40 г крема снимут боль в ногах при смене погоды. 10 капель масла лимона на 50 г крема успокоят уставшие за день ноги (каблуки, длительное хождение). Если еще добавить 4 капли масла корицы, то можно лечить больные суставы. Цвет лица заметно улучшится, если пользоваться кремом вот с таким составом. На 15-20 г крема (детского или базового масла) добавляем 3 капли масла розового дерева и 2 капли масла бергамота. И через неделю-другую лицо порадует ровным цветом лица.
Источник: lady-pro.ru

( 1 Голос )
 
Загрузка...
Loading...
 
Новости