Косметология

Секреты маникюра в разных странах

29.12.2013 Печать E-mail
маникюрМаникюр существует уже не одно тысячелетие. В древности, в Египте длинные ногти считались знаком мудрости, люди считали, что такое украшение помогает общению с многочисленными египетскими богами. Лишь знатным гражданам разрешалось отращивать ногти, рабы должны были иметь ногти короткие. В качестве показателя высоты общественного статуса использовались всевозможные цвета краски для маникюра, разных цветов и оттенков.
 
Выразительные и насыщенные тона предполагали близость к семье фараона и высочайшее общественное положение, рабам разрешалось окрашивать ногти только в бледные и невыразительные тона. Царица Клеопатра окрашивала свои вытянутые и изящные ногти в цвет терракоты простой хной.
 
В древности, в Китае, краски для маникюра изготовляли из желатина, воска, белков яичных, также использовали гуммиарабик. Китаянки любили красить ногти в основном краской под цвет серебра или золота, в более поздние времена модными стали черный и алый цвета маникюра. Несколько позже на кончики пальцев стали одевать наконечники из серебра и золота, которые имели конусообразную форму, и они становились своеобразными «удлинителями» ногтей и стали предвестниками современной технологии наращивания. Зажиточные китаянки отращивали ногти длиной более десяти сантиметров, дабы показать, что их не интересует тяжелый труд, а лица мужского пола относили свои удлиненные ногти к признакам мужественности и талисманам от духов и сил зла.
 
У военных в древнем Риме цвет и длина ногтей рассказывали о чине и общественном статусе: чем более высоко на ступенях социальной лестницы стоял воитель, тем вытянутее и ярче должны были быть его ногти. В городе городов- Вавилоне маникюр также являлся показателем статусности своего обладателя: черный цвет был позволен избранным, а зеленый – должны были употреблять низшие слои населения.
 
В средние века девушки Востока вводили с помощью уколов в основания ногтей растительные краски, дабы ногти вырастали уже окрашенными. Способ довольно садистский, но на что не пойдешь ради красоты. Во времена короля Людовика XV во Франции среди придворных было принято отращивать длинные ногти на мизинцах. Руководствуясь придворным обычаям, перед тем, как войти к даме, или высокой особе, приличествовало не стучать в дверь, а тихонько поскрести в нее.
 
Во времена королевы Виктории в Британии зародилось модное течение - дамы стали делать маникюр, по виду своему напоминающий лесной орех - овальные ногти, имеющие заостренные кончики.
 
Лак для ногтей, причем цветной лак, который стал походить на существующие в настоящее время был создан в Соединенных Штатах в начале 30-х годов XX века. Изобретателя звали Чарльз Ревлон - имя это стало наименованием крупнейшей фирмы по производству косметики- бренд Revlon нынче известен всем женщинам.
Источник: first-woman.ru

( 1 Голос )
 
 
Загрузка...
Loading...
 
Новости