Косметология

Модные тренды: брондирование волос

23.10.2013 Печать E-mail
брондированиеВ последнее время на пике моды находится не эпатаж и крикливость во всем, а, наоборот, максимальная естественность и приближенность к природной красоте. Эта тенденция просматривается во всем: в цветовой гамме макияжа или волос. Совсем недавно в нашей стране начало популяризоваться брондирование волос – процедура окрашивания волос, цель которой – в максимально натуральном виде женской шевелюры.
 
Термин «брондирование» происходит от слов blond («белокурый, блондин») и brown («коричневый»), а сам процесс состоит из мультиокрашивания волос, что помогает придать волосам насыщенный цвет, естественный вид и дополнительный объем. При брондировании желательно окрашивание волос не более, чем в три оттенка, которые «соседствуют» в цветовой палитре, иначе локоны будут смотреться неестественно. А благодаря схожести оттенков, ваши пряди будут переливаться, а прическа будет выглядеть красиво. Окрашивание волос при брондировании может проводиться как в более темный, так и в более светлый оттенок, а также одновременно в эти два оттенка.
 
Брондирование волос – процедура окрашивания, которая может применяться для разных типов волос. Однако наиболее выигрышно брондирование смотрится на слегка волнистых или прямых волосах. Если же у вас кудрявые волосы, то к этой процедуре следует подойти как можно более осторожно, так как при неряшливой покраске или при неправильно подобранном цвете вы останетесь крайне недовольной тем, что у вас на голове. Если же вы решились на брондирование, то запомните то, что перед тем, как колорировать ваши волосы, их следует привести в порядок – восстановить волосы, избавиться от секущихся кончиков волос, обеспечить достаточное увлажнения волос.
 
  Брондирование на короткие волосы
 
Брондирование легко делать на длинные волосы или волосы средней длины, но возможно брондирование и на волосах более коротких. Однако если у вас короткие волосы, вы также сможете попробовать брондирование. При стрижках классическое каре, боб-каре и сессун вы вполне можете поэксперементировать с брондированием. В таком случае вы можете попробовать частичное, или, другими словами, блочное брондирование. Обычно его используют в зоне челки ли в теменной зоне. Цвета также можете выбрать разные, однако помните, что оттенки должны быть максимально схожими между собой и с вашим естественным цветом. Если у вас очень короткие волосы, то, к сожалению, от брондирования теперь придется отказаться, так как оно невозможно на таких волосах. Однако как только длина ваших волос будет не менее 10 сантиметров, смело можете возвращаться к идеи с брондированием.
 
  Брондирование на волосы средней длины
 
Волосы средней длины хорошо подходят для брондирования, так как их длина уже позволяет показать всю красоту покраски. Если у вас волосы средней длины, то вместе с изменением цвета волос попробуйте изменить и саму стрижку – отличной в этом случае станет стрижка каскад. Еще одним плюсом брондирования волос средней длины является то, что после покраски волосы будут оставаться по-прежнему красивыми и выглядеть естественно даже тогда, когда ваши волосы начнут отрастать. Это, к сожалению, невозможно при обычной покраске, так как отросшие корни начинают диссонировать с цветом волос после покраски.
 
  Брондирование на длинные волосы
 
Длинные волосы – это наиболее подходящий материал для брондирования, так как вы можете сделать столько оттеночных прядей, сколько хотите. А к тому же, именно на длинных волосах брондирование наиболее заметно. Если вы обладательница длинных волос, то процедура брондирования – вполне для вас. Вы можете сделать брондирование с эффектом бликов, брондирование с углублением цвета начиная от кончиков, заканчивая корнями, брондирование с эффектом осветления от корней до кончиков. Старайтесь выбрать нужные оттенки – не больше трех, а также сам тип брондирования, который будет наиболее подходящим для ваших волос.
 
  Брондирование кудрявых волос
 
Если вы обладательница кудрявых волос, то вам следует быть осторожной, так как стилисты не рекомендуют брондирование тем, у кого кудрявые волосы или же волосы с пористой структурой, так как в таких случаях брондирование не будет эффективным. Однако если у вас кудрявые волосы, а вы очень желаете сделать брондирование, обратитесь за помощью к стилисту. При правильной укладке и удачно подобранным оттенкам вы все таки можете добиться естественного и красивого эффекта для ваших волос.
 
Помните, какими бы ни были ваши волосы, для того, чтобы эффект от брондирования был максимальным, вы должны ухаживать за ними – следить за тем, чтобы кончики не были секущимися, а волосяные тела увлажненными и ухоженными. Только так эффект от вашей новой прически и цвета волос будет максимальным.
Источник: lady-all.ru
 

( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости