Косметология

Как отрастить длинные волосы: рецепт маски с Димексидом

28.09.2013 Печать E-mail
отрастить волосы, рецепт маскиОтрастить длинные волосы – выполнимая задача для тех, кто настроен прилагать небольшие, но регулярные усилия. Если количество волосяных луковиц – величина заданная генетически, то их активность может меняться под влиянием благоприятных или вредных факторов.
 
Конечно, есть случаи, когда без рекомендации специалиста сложно обойтись! Но большинство женщин все же знают свои волосы достаточно хорошо и самостоятельно ухаживают за ними.
 
Что делать, чтобы волосы росли быстрее? Рост волос усиливается, когда мы воздействуем на волосяные луковицы, пробуждаем «спящие», питаем и укрепляем активные.
 
Отращивая волосы, необходимо по всем правилам мыть, сушить, питать их. Вы, конечно, моете волосы лучшими средствами, которые доступны, иногда ополаскиваете отваром трав или водой с лимонным соком? Отлично! Промокните пряди аккуратно, пусть лишняя влага впитается в полотенце. Не расчесывайте мокрые волосы, так вы убережете их от ломкости.
 
Лучший способ высушить волосы – наклониться так, чтобы голова была ниже уровня сердца, а руки занялись легким массажем кожи головы. В этом случае усиливается приток крови к волосяным луковицам, а, значит, их активность.
 
Любые маски для быстрого роста волос наносятся только на чистые волосы! Задача – доставить к корням максимум питательных веществ, а не городскую и бытовую пыль, химические компоненты лаков и пр.
 
Соблюдайте меру. Перекормленные волосы также нездоровы, как перекормленный человек. Один-два раза в неделю - вполне достаточна частота нанесения масок. Чередуйте активные маски с давно любимыми кефирными. Трудоемкость отмывания ванной и лень могут сослужить вам хорошую службу - вы не испортите волосы и кожу головы чрезмерным уходом. Smile
 
Оцените степень чувствительности своей кожи перед тем, как наносить жгучие средства – горчицу, красный перец. Одни и те же составы кто-то держит на волосах часами, а другие не могут вытерпеть и десятиминутное жжение. Существует не экстремальный, но эффективный рецепт ускорить рост волос. Единственное жесткое требование – соблюдение правильных пропорций.
 

Рецепт маски для ускоренного роста волоса с Димексидом

 
5 основных компонентов смешиваются в равных частях: касторовое масло, репейное масло, масляный раствор витамина Е, масляный раствор витамина А, Димексид.
 
Для первого раза попробуйте взять по 1 чайной ложке каждого ингредиента. При помощи кисточки нанесите смесь на корни волос по проборам. Наденьте шапочку для душа, полотенце и поддерживайте тепло от 30 минут до часа. Прислушивайтесь к ощущениям: жжения быть не должно, разве что некоторый жар.
 
Маска смывается шампунем за 1-2 раза. Можно применить ваш обычный бальзам или ополоснуть волосы так, как вы привыкли.
 
Что же делает эту маску с Димексидом такой действенной? О свойствах четырех из пяты компонентов вы наслышаны. А Димексид – это дешевое аптечное средство с резким въедливым запахом. Именно Димексид способствует проникновению полезных веществ в кожу. Предостережение: неразведенный Димексид вызывает шелушение кожи! Для нейтрализации запаха капните в смесь эфирное масло (розмарин или нероли).

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости