Красота и уход

Компрессы помогут в уходе за кожей

19.12.2012 Печать E-mail

 

компрессы, уход за кожей лица, проблемная кожаКомпрессы – это прекрасный способ освежить лицо и подготовить кожу к нанесению маски или успокоить после паровой ванны. Компрессы глубоко питают и увлажняют кожу, делают ее свежее и чище. 

 

Рецепты компрессов для кожи лица в домашних условиях 

Успокаивающий компресс с ромашкой. Этот компресс прекрасно подойдет коже сухого типа, а также воспаленной коже. Для приготовления надо взять три ложки ромашкового цвета и залить половиной литра кипятка, прокипятить, слегка отжать и распределить цвет по марле, которую на лицо на 15 минут. Умывают лицо после ромашкового компресса прохладной водой. 

Отбеливающий компресс из пива поможет справиться с темными пятнами на коже, а готовят его так – надо две ложки сухой петрушки залить чашкой кипятка, прокипятить пару минут, процедить и добавить в отвар половину чашки светлого пива и сок одного лимона. В растворе надо пропитать марлю и положить ее на кожу на 20 минут. 

Компресс из творога готовится так – надо к пачке свежего творога добавить половину чашки жирной сметаны и перемешать, затем надо вбить одной яйцо и густой намазать массой лицо и оставить на полчаса. 

Для жирной кожи очень полезен травяной компресс, который надо готовить так – взять по ложке цвет календулы и ромашки, траву шалфея, мяту и липу и заварить чашкой кипятка. Затем надо процедить настой и смочить в нем марлю, которую надо положить на лицо на 20 минут. 

Компресс из творога и огурца готовят так – надо к чашке творога добавить пюре из свежего огурца и сок половины лимона и выложить массу на лицо, оставить на полчаса. 

Компресс из календулы прекрасно освежит жирную и проблемную кожу, а готовят его так – надо прокипятить три ложки цветков календулы в чашке воды и пропитать отваром марлю, которую надо положить на кожу на 15 минут. 

Из земляники можно приготовить такой витаминный компресс – надо растолочь чашку земляники и выложить массу на кожу и оставить на 20 минут. 

Компресс из розовых лепестком успокоит сухую и чувствительную кожу. Для его приготовления надо взять пригорошню розовых лепестком и запарить их в чашке воды, дать настою постоять час, пропитать в нем марлю и выложить ее на лицо на 15 минут.

Ирина Трутенко

Женский журнал LadyHealth.com.ua


( 3 Голосов )
 
Loading...
 
Новости