Красота и уход

Красота: как избавиться от трещин на пятках

15.12.2012 Печать E-mail

 

трещины на пятках, женская красота, журналЖенщина красива, когда она здорова. Индустрия красоты развивается масштабными скачками, и всем известно, что помимо лица, ладоней и тела необходимо также тщательно ухаживать за собственными ногами. Но темп жизни сегодня таков, что даже тщательный уход не является залогом здоровых и красивых ног.
 
Конечно, каждая женщина по мере возможности стремится поддерживать себя в наилучшей форме, но по разным причинам представительницы прекрасного пола иногда страдают от одной маленькой, но очень неприятной заразы - трещин на пятках.
 
Причинами этого недуга становятся и большая физическая нагрузка, и нехватка витаминов, и плохая экология, но так уж складывается, что практически ни на один из этих факторов мы не можем повлиять естественным путем. Например, всем известно: суточная норма витамина С содержится в полутора килограммов апельсинов, и здоровому человеку просто невозможно за день употребить столько продуктов, чтобы избавить себя от авитаминоза.
 
Несмотря на этот прискорбный факт, для того, чтобы кожа на пятках была выше всех похвал, организму все же необходимы витамин А и витамин Е. Никаких изысков в питании не требуется - просто по мере возможности надо включать в ежедневный рацион морковь, зеленый лук, цитрусовые, капусту, печень, бобовые, сливочное и растительное масла, яичный желток.
 
Трещины на стопах создают порой невыносимые ощущения, это больно, неприятно и, в конце концов, просто неудобно. В зависимости от причин появления трещин существует комплекс мер, необходимых для быстрого лечения и, в первую очередь, профилактики. Нужно следить за тем, чтобы вся обувь была максимально комфортной и не стесняла ногу при ходьбе, чтобы стельки были сухие и подходящие по размеру. Также желательно запастись специальной пилкой для пилинга, ведь в суматохе зачастую очень трудно выкроить время для педикюра у специалиста, а острыми предметами дома делать это небезопасно - велика вероятность заполучить инфекцию от нестерильных инструментов.
 
Конечно, легче всего избавиться от болезненных трещин тогда, когда они только появились. При первых симптомах сразу нужно начинать еженедельно делать увлажняющие ванночки для лечения ног. Рецептов существует достаточное количество, чтобы выбрать из них то, что больше по вкусу:
 
1. Ванночки из мыла и соды
 
В 3 литрах теплой воды как следует развести 1 столовую ложку соды и разбавить настоем ромашки.  Греть ноги примерно 20 минут.
 
2. Ванночки из настоя зверобоя
 
Необходимо настоять столовую ложку зверобоя на паровой бане в двух стаканах воды, затем добавить в получившийся настой уксус - две столовые ложки.
 
3. Маски из льняного семени
 
Хорошо помыть картофель и почистить его. Просушить очистки и добавить к ним семена льна. Затем сложить получившуюся смесь в кастрюлю, добавить воды, разогреть и размять смесь до состояния кашицы, которую потом нанести на ноги. Держать 15-20 минут, после просто сполоснуть ноги теплой водой.
 
4. Компрессы из капусты
 
Распарить пятки, затем промазать салом и наложить на них свежий лист капусты. Повторять процедуру ежедневно вплоть до заживления.
 
5. Парафиновые повязки
 
Разогреть пчелиный воск с парафином и салициловой кислотой в одинаковых долях, ватным тампоном тщательно нанести готовую смесь на пораженную область. После того как все подсохнет, точно так же нанести еще 2-3 слоя. Получившуюся пленку укрепить посредством повязки из бинта. Спустя сутки сделать ванночку из мыла и соды, снять пленку и обработать пятку специальной пилкой. Повторить процедуру в том же порядке несколько раз на протяжение месяца.
 
После завершения любой процедуры обязательно следует обработать ноги увлажняющим кремом. Лучше всего для этой цели подойдет вазелин, который прекрасно смягчает трещины и питает кожу. Также желательно, чтобы прямые лучи солнца попадали стопы как можно реже - ультрафиолет дополнительно сушит кожу, старит ее и делает более грубой. Вдобавок ко всему в аптеках на сегодняшний день представлен широкий ассортимент различных противогрибковых препаратов - кремов и мазей, которые можно дополнительно периодически втирать в кожу.
 
Нужно внимательно следить за появлением новых трещин, и если все вышеозначенные процедуры не оказали должного эффекта, то стоит обратиться за рекомендацией к врачу, который поможет сдать анализы и пройти нужные процедуры, так как сухость кожи может оказаться последствием грибковых, кожных заболеваний, эндокринных нарушений и даже сахарного диабета. Источник: gen.su
 
LadyHealth.com.ua
 

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости