Красота и уход

Как избавиться от жировиков на лице?

05.12.2012 Печать E-mail

 

жировик, на лице, журнал красотаЖировик (липома или жировая опухоль) – это мягкое подкожное образование, состоящее из клеток жировой ткани. Чаще всего липомы возникают на лице, особенно в подглазничной области и на веках.
 
Причины жировиков на лице
 
Жировики на лице у ребенка, как правило, возникают по причине наследственного дефекта развития сальных желез или их закупорки густым секретом. Во взрослом возрасте к появлению липом приводят эндокринные нарушения, гормональная дисфункция, ожирение, сахарный диабет, заболевания печени и почек. Кроме того, жировики на лице могут появиться из-за неправильного питания – переизбытка в рационе жирной и углеводной пищи.
 
Как избавиться от жировиков на лице?
 
Липомы небольших размеров не причиняют боли и не несут никакой опасности для здоровья человека, однако такая опухоль, особенно расположенная на открытых участках тела, может представлять собой серьезный косметический недостаток. А разрастаясь, липома начинает давить на кровеносные сосуды, соседние ткани и внутренние органы, нарушая их нормальное функционирование со всеми вытекающими последствиями. Поэтому от жировой опухоли необходимо избавляться как можно раньше.
 
Как убрать жировики на лице? Сделать это можно двумя способами – путем постепенного рассасывания капсулы вокруг липомы или методом хирургического удаления самой опухоли. Расскажем о каждом из этих способов подробнее.
 
Лечение жировиков на лице при помощи народных средств
 
Мягкому рассасыванию липомы помогают компрессы с золотым усом. Кашицу из нескольких размятых листьев необходимо наложить на опухоль, сверху накрыв полиэтиленовой пленкой и махровой повязкой. Зафиксируйте компресс лейкопластырем и оставьте на 12 часов. Продолжительность курса – 2 недели.
 
С той же целью можно использовать чеснок. Измельчите зубчик до кашицеобразного состояния, полученную кашицу смешайте с подсолнечным или любым другим маслом в равном соотношении. Полученную мазь массажными движениями ежедневно втирайте в липому, повторяйте процедуру до полного исчезновения жировой опухоли.
 
Еще один рецепт подразумевает удаление липомы при помощи каланхоэ. Возьмите лист этого комнатного растения, снимите с него верхний слой, а мякоть приложите к жировику и зафиксируйте лейкопластырем. Компресс держите на лице целый день. Обычно требуется неделя таких процедур, чтобы липома начала уменьшаться.
 
Как удалить жировики на лице самостоятельно?
 
Если народные методы не помогают, остается только один выход – удалить липому. Сразу предупредим, что удаление жировиков на лице рекомендуется проводить в медицинских учреждениях, так как при самостоятельном проведении такой операции не исключено появление шрамов и развитие другие неприятных последствий неумело проведенной процедуры.
 
Однако если у вас нет возможности обратиться к врачу, можно попытаться проделать все необходимые манипуляции и в домашних условиях. Для этого вам понадобятся медицинский спирт, пинцет, острая тонкая игла и стерильная вата. Если липома расположена в области возле глаз или в другом чувствительном месте, для обезболивания стоит дополнительно запастись ампулой лидокаина или другого анестетика.
 
Удаление жировиков на лице должно начинаться с тщательного умывания и мытья рук. Затем обработайте спиртом иглу, пинцет и кожу вокруг липомы, смажьте липому обезболивающим средством и подождите около 10 минут. При помощи пинцета зажмите кожу чуть пониже липомы, чтобы она оказалась прочно зафиксированной, и кончиком иглы осторожно подденьте жировик, надрывая кожу в направлении снизу вверх. Как только жировой шарик выйдет, аккуратно обработайте ранку спиртом.
 
Когда медицинская помощь необходима?
 
Хотя небольшие белые жировики на лице допустимо удалять самостоятельно, в некоторых случаях визит к врачу является строго обязательным. Если липома быстро увеличивается в размерах, причиняет боль и мешает работе внутренних органов, помочь вам сможет только специалист.
 
Хирургическая операция по удалению липомы проводится под местной анестезией, пишет molozhe.ru. Перед операцией вам будут назначены лабораторные анализы, которые помогут выяснить природу образования и уточнить диагноз.
 
Женский журнал - красота и здоровье

( 4 Голосов )
 
Loading...
 
Новости