Красота и уход

Как сохранить подбородок подтянутым?

03.12.2012 Печать E-mail

 

подтянуть подбородок, упражнения, массажМы заботимся о фигуре, о внешнем виде кожи, тщательно следим за миром моды и умело пользуемся макияжем. Но вот беда – двойной подбородок, дряблая шея и обвисшие щеки предательски выдают возраст! Впрочем, второй подбородок может появиться не только после сорока лет. Многие обзаводятся подобным «украшением» уже в молодости!
Как же избавиться от второго подбородка?
 
Причины появления второго подбородка могут быть самыми разными – избыточный вес, привычка втягивать подбородок, возрастные изменения кожи и даже сутулость. И, кстати, иногда в появлении второго подбородка вы даже не виноваты! Ведь именно женщинам свойственно особое строение челюсти, которое, в большей или меньшей степени, способствует появлению этого досадного «попутчика». Вероятность появления второго подбородка сильно зависит от угла между линией челюсти и линией шеи – чем он меньше, тем сильнее вероятность отвисания подбородка.
 
Но не стоит отчаиваться. Все в наших руках, терпение и труд помогут каждому. А так же несложный комплекс мероприятий. Его следует выполнять ежедневно, утром или вечером.
 
1. Делаем массаж подбородка слегка намоченным полотенцем. Подведите полотенце под подбородок и сильно натянуть его двумя руками так, чтобы середина слегка ударила вас по подбородку. Десяти раз вполне достаточно!
 
2. Нанесение питательного крема совместите с массажем. Моделируем контур лица – легкими поперечными щипками массажируйте щеки и подбородок, двигаясь снизу вверх, от шеи к ушам, одну – две минуты. После этого массаж шеи – пальцами ведите от основания шеи вверх к подбородку, легко похлопывая по коже.
 
3. А теперь – гимнастика для лица. Она дает отличные результаты! Повторяйте каждое упражнение 6-10 раз. И лучше всего – в полном одиночестве. Не всякий мужчина спокойно перенесет такое забавное зрелище!
 
- Представьте, что к подбородку подвешен большой груз, который необходимо поднять. Медленно приподнимайте подбородок, запрокидывая одновременно голову назад и напрягая все мышцы шеи.
 
- С усилием оттяните нижнюю губу вниз, так, чтобы стали видны нижние зубы. При этом напрягутся мышцы шеи.
 
- Подложите кулаки под подбородок. Затем, преодолевая сопротивление рук, откройте рот. Или же высуньте язык, насколько возможно, кончик языка при этом должен быть направлен вниз.
 
- Наклоните голову влево, челюсть при этом сместите к левому плечу. То же самое повторите в другую сторону.
 
- Запрокиньте голову назад, при этом выдвигайте нижнюю челюсть вперед и вверх, стараясь нижней губой достать кончик носа.
 
- Прижмите ладонь к груди чуть ниже ключицы и потяните книзу. Плотно сожмите губы, округлив их в трубочку (будто удерживаешь ими карандаш). В момент сжатия губ подкожная мышца резко сократится и, поднимаясь к нижней челюсти, вынуждена будет преодолевать сопротивление ладони, которая оттягивает ее книзу. Зафиксируйте такое положение на 3-5 секунд, затем расслабьтесь. Снова сожмите губы. Это упражнение укрепляет подкожную мышцу шеи, оно позволит поддерживать тонус кожных покровов груди, шеи, нижней части лица и уберечь их от увядания.
 
- Округлите губы, а глаза распахните как можно шире. Смотрите немного вверх. Теперь постарайтесь, не изменяя положения губ, как можно дальше высунуть язык. Если упражнение выполняется правильно, вы почувствуете натяжение в области носа и щек. Все внимание на язык и губы. Не открывайте рот широко, не ослабляйте напряжение на губы. Все мышцы от глаз до подбородка должны быть напряжены. Задержите дыхание и досчитайте до десяти.
 
Помимо ежедневных мероприятий, раз в три дня делайте простые водные компрессы. Для этого приготовьте 2 миски – с холодной и горячей водой, в каждой салфетка, сложенная вдвое. Сложите салфетку вчетверо, смочите в холодной воде и слегка выжмите. Затем правой рукой возьмите за уголок и похлопайте довольно сильно по подбородку и нижней части щеки. Похлопав так 10-15 раз, переложи салфетку в левую руку и похлопай по нижней челюсти правой щеки и подбородку, пишет molozhe.ru. Делайте компрессы 10 минут, и через три месяца кожа заметно подтянется.
 
Ну и напоследок – несколько общих советов:
- При чтении не кладите книгу на стол или, что еще хуже, на колени. Поместите книгу на высоте глаз на расстоянии 30 см.
- Избавьтесь от привычки спать на высоких подушках. Купите маленькую мягкую подушечку, а лучше – небольшой плотный валик под шею.
- Когда идете, держите голову высоко, старайтесь смотреть прямо перед собой. Не сутультесь. 
 
LadyHealth.com.ua - женский журнал

( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости