Красота и уход

Шампунь поможет в лечении перхоти

01.11.2012 Печать E-mail

 

шампунь, перхоть, волосыПравильный подход в лечении перхоти в домашних условиях включает в себя ежедневное мытье головы или мытье по крайне мере трижды в неделю. При мытье волос надо использовать шампунь против перхоти.

 

 

Лучшие шампуни против перхоти должны иметь в своем составе кетоконазол (чаще всего в концентрации 2%), цинк пиритион, селена сульфид. Все эти вещества помогают лечению перхоти и эти шампуни надо использовать всякий раз при мытье. 

Люди, которые моют голову редко – только один раз в неделю, как правило склонны к появлению перхоти. Если перхоти очень много, то следует раздраженную кожу головы обрабатывать кремом или гелем с содержанием кортизона сроков до четырех недель. Крем наносят на кожу головы ватным тампоном несколько раз в день. 


Если у вас есть перхоть даже на коже лица или плечах, то следует мыть кожу тем же самым шампунем, что и волосы с содержанием тех же самых лечебных веществ. 


При перхоти на волосах следует отказаться от использования шампуней для жирного типа волос, а также стоит отказаться от препаратов для волос, которые содержат масла, чтобы не усилить заболевание. 


Для тех, кто предпочитает натуральное, домашнее лечение стоит попробовать избавиться от перхоти с помощью яблочного уксуса, который надо добавлять в воду для полоскания волос всякий раз, когда вы ополаскиваете волосы. 


При сильной перхоти не стоит ожидать мгновенного результата. Обычно лечение перхоти занимает несколько месяцев и только регулярными, систематическими процедурами вы сможете избавиться от перхоти.

Ирина Трутенко

Женский журнал о красоте и здоровье


( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости