Красота и уход

Правильные средства для очистки кожи

14.10.2012 Печать E-mail

 

средства для очистки кожи, косметика, лосьнЛосьоны для очистки лица содержат в своём составе спирт, а также различные укрепляющие, охлаждающие и дезинфицирующие вещества, отдушки, лечебные составляющие (борная кислота, камфора и пр.), глицерин и др.

 

 

Состав различается в зависимости от назначения лосьона. 

 

Лосьоны делятся на кислые и щелочные. Щелочные лосьоны в настоящее время практически не применяются в косметической практики из-за отрицательного воздействия на состояние кожи. Поэтому наиболее распространены кислые лосьоны, которые подходят для любого типа кожи и обладают тонизирующим эффектом. 

При жирной коже лосьоны лучше наносить на чистое лицо после умывания. Наносят лосьон с помощью ватного тампона медленными круговыми движениями на всё лицо или на поражённые участки. При жирной, как и при нормальной коже, рекомендуются лосьоны в состав которых входит глицерин, лимонная или борная кислота. Для жирной кожи подходят также лосьоны с камфорой, они предотвращают появление угрей и способствуют сужению пор. 

Для смягчения и очищения кожи лица и тела хорошо подходит "розовая вода", которая обладает приятным запахом за счёт содержания натурального розового масла. Лосьон имеет в своём составе глицерин и кислоты в небольших количествах. 

Применять лосьоны нужно строго в соответствии с типом и состоянием кожи. 

Для сухой кожи не рекомендуются спиртовые лосьоны, так как они сушат кожи и могут вызывать воспаление. Поэтому при чувствительной, сухой и дряблой коже лучше пользоваться тонизирующими жидкостями (тониками), которые вместо спирта имеют в своём составе сухое выдержанное натуральное виноградное вино. Винные настойки лекарственных трав оказывают благоприятное воздействие и хорошо подходят для кожи любого типа, в том числе для чувствительной кожи и кожи с расширенными капиллярами. 

В настоящее время широко распространены туалетные воды с экстрактами различных плодов, растений, цветов (ромашки, шиповника, алоэ и пр.). Лосьоны, содержащие настои или растительные экстракты хорошо очищают и тонизируют кожу. Отвары из растений можно использовать для компрессов или умывания. 

Для смягчения кожи вместо глицерина, который сушит кожу, можно добавлять мёд по 1/4 чайной ложке на 100 г. 

Хранить лосьоны следует в прохладном месте.

Ирина Трутенко

Женский журнал о красоте и здоровье


( 4 Голосов )
 
Loading...
 
Новости