Красота и уход

Важно! Питание для кожи

10.10.2012 Печать E-mail

 

питание, кожа, уходПитание кожи - это важный этап ухода за кожей после очищения. В настоящее время косметическая промышленность выпускает огромное количество различных средств – кремов, гелей, флюидов и сывороток для питания кожи.

 

 

При выборе крема надо руководствоваться типом кожи, чтобы не навредить коже. 

Зимой особое внимание следует уделить выбору ночного питательного крема. Предпочтение в холодное время года надо отдавать жирным кремам, в составе которых есть растительные масла и жиры. Эти компоненты уменьшают отдачу кожей воды, а значит кожа дольше будет увлажненной и на ней меньше появится морщинок. 


Эмульсионные крема подходят для ухода за сухой и чувствительной кожей, которая остро реагирует на любую смену косметики и очень капризна. 


Для питания кожи необходимо еженедельно делать косметические питательные маски, которые глубоко увлажнят, напитают, разгладят и освежат. При жирной коже в составе масок могут быть масла и глина, а при сухой коже маски можно готовить из растительных масел с добавлением целебных растений и желтка. 


Для того, чтобы нанести питательный крем, кожу надо подготовить – очистить лицо водой или с помощью специального средства, протереть тоником и нанести по кожным линиям легкими движениями крем или гель. Мнение о том, что жирной коже не нужно питание, потому что сальные железы и так вырабатывают много жира неверно. Жирную кожу также надо подпитывать и делать это надо с помощью гелей для жирной кожи, которые матируют и насыщают кожу витаминами и питательными веществами одновременно. 


При сухой коже надо наносить каждый вечер более тяжелый крем, нежели для жирной. В составе кремов для сухой и нормальной кожи обязательно должны быть масла, вытяжки из растений, витамины и обязательно увлажняющие компоненты. 


Основное правило при нанесении питательного крема – через 10 минут после нанесения крема надо снять излишки крема с поверхности кожи салфеткой, чтобы остатки крема, которые кожа не впитала не мешали коже дышать. 


Утром, кроме холодного времени года не стоит наносить питательный крем – кожа в жаркое время нуждается больше всего во влаге, но зимой обязательно нанесение жирного, питательного крема и проведение питательных масок.

Ирина Трутенко

Женский журнал о красоте и здоровье


( 4 Голосов )
 
Loading...
 
Новости