Красота и уход

Уход за жирной кожей: маски

09.10.2012 Печать E-mail

 

маскиЖирная кожа склонна к жирному блеску, воспалениям и, конечно, к образованию прыщей. Устранить эти проблемы можно с помощью масок, которые делать необходимо не более двух раз в неделю. Но маски эти наносить надо только лишь на жирные участки кожи лица. И не забывайте тщательно очищать кожу перед нанесением масок. 

 

 

Цветочная маска 
Необходимо смешать одну столовую ложечку настойки цветков календулы (можно настойку купить в аптеке), ½ столовой ложки кипяченой воды и смочите смесью тканевую маску (можно сделать самим, отрезав хлопковую ткань размером с лицо). На лице держите маску 15 минут. Данная маска отлично подсушивает угревую сыпь, хорошо снимает воспаление. 


Томатная маска 
С одного помидора нужно снять кожицу и размять мякоть. На кожу наносится на 15-20 минут. Маска томатная сужает поры, а главное устраняет жирный блеск. 


Морковная маска 
Возьмите пол морковки и натрите ее. Добавьте немного талька (можно присыпкой заменить). Нанесите на 15 мин на очищенную кожу лица. Маска удалит жирный блеск, уменьшит воспаление и освежит цвет лица. 


Дрожжевая маска 
Возьмите пивные дрожжи (одну ст. ложку) и их разотрите в порошок. Смешайте с 1 чайной ложечкой 3% перекиси водорода. На кожу нанесите на 5 минут. Дрожжевая маска сужает поры, отбеливает кожу и тонизирует ее. 


Яблочная маска 
Возьмите половинку яблока и натрите его на мелкой терке. Яблоко лучше брать кислое. Потом хорошо смешайте полученное пюре (две столовые ложки) с картофельным крахмалом (одна чайная ложка). Нанесите на 15 мин. Яблочная маска также сужает поры, кроме того оказывает матирующий и вяжущий эффект. 


Абрикосовая маска 
Абрикос нужно натереть и смешать с кислым молоком в соотношении 1:1. Держать на лице маску 15 мин. Абрикосовая маска урегулирует работу сальных желез и выравнит тон лица.

Ирина Трутенко

Женский журнал о красоте и здоровье


( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости