Красота и уход

5 секретов красоты по-французски

17.09.2012 Печать E-mail

красбовые палочки, сурими, ТМ VICIВыражение «истинная француженка» имеет совершенно определенную расшифровку. Под такой особью женского пола подразумевается стройная, элегантная женщина «без возраста» с шармом, изысканностью и особым очарованием. Многие из нас и не догадываются, что «истинная француженка» - это не только внешняя оболочка, это особый стиль жизни.  

Но, между прочим, любая женщина может достичь такого статуса и для этого не обязательно менять гражданство и место жительства. «Истинная француженка» - уже давно стало понятием нарицательным, которое подразумевает регулярный уход за собой, утонченный вкус и подчеркнутую женственность. А ведь именно эти качества и притягивают большинство мужчин! Как этого добиться? Вот несколько советов.

 Секрет первый. Особенности питания.

Еще с юных лет француженки очень придирчиво относятся к выбору пищи. Будучи подростком, не злоупотребляют шоколадом, мороженным во избежание высыпаний на лице. Достигнув возраста молодой леди, следят, чтобы на один прием приходилось не более 300 г пищи и поглощают свою мини-порцию в течение 40-60 минут. В более зрелом возрасте принцип питания звучит приблизительно так: «Еда должна быть невкусной», то есть почти несладкой, несоленой, без специй и пряностей, отварной или приготовленной на пару.

В основном рационе француженок чуть-чуть сыра, много овощей и фруктов, рыбы и морепродуктов, 1,5 – 2 л воды в день,  красное вино вечером и одно пирожное в неделю. Француженка занята двумя основными делами – работой и совершенствованием себя, поэтому почти  никогда не беспокоится о таком пустяке, как приготовление еды. Благо, для питания всегда есть любимый ресторанчик, а дома - всякие вкусности для перекуса. Кстати, в качестве перекуса во Франции принято использовать продукты, богатые белком – орехи, сыр, йогурт и крабовые палочки. Не удивляйтесь, Франция – вторая страна в мире после Японии по употреблению крабовых палочек. Там их принято есть как самостоятельное блюдо. Француженки находят это весьма удобным, ведь крабовые палочки – это та же рыба, только сразу готовая к употреблению.̽

красбовые палочки, сурими, ТМ VICI

 

Секрет второй. Забота о себе любимой

Что касается заботы о своей внешности и здоровье, то самое главное правило – это регулярность! Если крем для лица, шеи и рук – то каждый день.  Если маска для волос – то раз в неделю. Если занятие фитнессом – то четко по графику. И никаких отлыниваний типа «с понедельника начну», «ладно, один раз можно пропустить», «я так устала сегодня» и «ничего страшного не случится, если не смою макияж».

Очень важно не возводить заботу о себе в абсолют, чтобы через какое-то время от нее же и надорваться. Например, не надо совершать набеги на косметические магазины с целью их полного опустошения, достаточно нескольких самых необходимых средств по уходу и продуктов декоративной косметики. Не надо так истязать себя в спортивном клубе, чтобы уже после 3 тренировки возненавидеть и клуб, и тренера, и себя. К сожалению, для наших женщин  свойственно желание получить результат «прямо сейчас». Но это ошибочный подход! Еще раз повторим: главное – регулярность!

Секрет третий. Одежда и имидж.

Самой главной деталью туалета француженки считают… белье и аксессуары. Они утверждают, что красивое белье способно изменить внутреннее состояние женщины, даже если на ней надето скромное платье. По рассказам создателей фильма «Унесенные ветром», для актрисы Вивьен Ли (она играла главную героиню Скарлетт  О′Хара) было пошито такое роскошное и дорогое белье, стоимость которого превышала стоимость всех остальных ее туалетов! По словам режиссера, этот прием придал актрисе особый шарм и царственность, которые были необходимы для выражения характера главной героини.

Что же касается аксессуаров, то кокетливый шарфик, браслеты, подчеркивающие запястья, поясок на талии или изящные сережки в ушках работают абсолютно безотказно и привлекают внимание мужчин гораздо больше, чем юбка или брюки.

Секрет четвертый. Туфли на шпильках.

По мнению француженок, «шпильки» - это безотказное оружие в арсенале любой женщины. Но важно не только иметь в гардеробе такую сражающую наповал обувь, важно уметь в ней красиво ходить! Это требует особой тренировки и привычки, но разве восхищенные взгляды мужчин не стоят того?

Секрет пятый. Позитивный взгляд на мир.

Для француженок характерно легкое отношение к миру и окружающим людям. Они не любят устраивать сцены, требовать верности от партнеров. Знаменитые надутые губки «французским бантиком» - это не настоящая обида на мужчину, это некий способ заставить его сделать именно так, как хочет она. Француженки ценят собственную свободу и беззаботные отношения, поэтому мужчинам с ними легко и комфортно.

 

* Крабовые палочки – это продукт из рыбного фарша, который называется сурими. Блюдо имеет японские корни и очень популярно в Европе, особенно во Франции. В нашей стране крабовые палочки впервые появились в 1991 году под ТМ VICI. Крабовые палочки VICI приготавливаются по оригинальному японскому рецепту без использования консервантов, стабилизаторов и усилителей вкуса.

Женский журнал о красоте и здоровье


( 17 Голосов )
 
Loading...
 
Новости