Красота и уход

Домашняя красота: маски для лица на основе йогурта

11.08.2012 Печать E-mail

 

маска для лицаКосметика из йогурта пользуется большим спросом. Залог успеха в доступности и эффективности чудо-продукта. Большое содержание аминокислот и полезных веществ, которые увлажняют и питают кожу. Молочная кислота отшелушивает отмершие частички и даёт коже заряд энергии. Если вы относитесь внимательно к состоянию кожи, то не упустите шанс приготовить домашнюю маску из йогурта. 
 
Маска из йогурта от морщин для всех типов кожи. 
Вам понадобится: 25 мл натурального йогурта, 4-5 штуки виноградин (лучше без косточек, например, сорт Кишмиш). Если виноград с косточками, просто удаляем их и очищаем от кожицы. Измельчаем плоды и смешиваем с йогуртом натурального происхождения. Полученную консистенцию наносим на кожу лица и шеи. Через 15-18 минут умываемся тёплой водой. 
 
Очищающая маска на основе йогурта для жирной кожи. 
Вам понадобится: 10мл йогурта без добавок, 10 гр. овсяной или пшеничной муки, две спелые сливы. Со сливы снимаем кожицу и удаляем косточку. Смешиваем ингредиенты и наносим на кожу лица. Через 20-30 минут смываем маску, не используя косметических средств. Рецепт этой маски питает, обезжиривает и очищает жирную кожу. 
 
Увлажняющая маска из абрикоса и йогурта для нормальной кожи. 
Вам понадобится: 25-30 грамм натурального йогурта, один абрикос, белок яйца. Берем одно яйцо, отделяем белок. Плод абрикоса очищаем от кожицы, удаляем косточку и делаем мякоть. Смешиваем компоненты и наносим на поверхность лица на 15-20 минут. После, маску снимаем ватным диском и умываемся прохладной водой. 
 
Питательная маска из йогурта для сухой кожи. 
Вам понадобится: 10-15 мл натурального йогурта, один желток, половина яблока. Из яблока делаем кашу и смешиваем с желтком и натуральным йогуртом. Полученную смесь равномерно распределяем по поверхности кожи лица и шеи. Через 15-20 минут смываем маску водой комнатной температуры.
 
Ирина Трутенко специально для Glianec.com.ua
 

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости