Красота и уход

Новости красоты: сухие шампуни

08.08.2012 Печать E-mail

 

красота, волосы, сухой шампуньСухой шампунь действует следующим образом: входящий в состав абсорбент впитывает самые мелкие частички грязи – поверхностный слой кожного жира, отшелушившиеся частицы эпидермиса и пыль, скопившуюся на волосах. Для того чтобы помыть голову сухим шампунем нужно только оставить сухой шампунь на волосах на несколько минут. 

 

 

Совсем недавно подобные шампуни выпускались только для обладательниц светлых волос, теперь же есть средства, которые подходят и для брюнеток. Абсорбентом в сухих шампунях являются растительные компоненты, а именно: кукурузная, рисовая и овсяная крупа, а также крахмал, кора рожкового дерева, камедь, какао-порошок, а еще каолин, тальк и кремний.

Также в состав могут входить и химические синтезированные компоненты, которые обладают высокими абсорбирующими свойствами, таковыми являются: полисахариды или циклодекстрины. 

Выпускаются сухие шампуни в виде баллончика, это дает два преимущества: во-первых, позволяет поместить под давлением пудру-адсорбент, во-вторых, это дает возможность наносить шампунь прямо на пряди. 

Применять такой шампунь очень просто, достаточно распылить содержимое флакончика прямо на волосы на расстоянии 30 см. После этого нужно подождать около двух минут и тщательно расчесать волосы от корней до кончиков. 

Только вот применять такой шампунь вместо обычного мытья головы все же не стоит: он не смывает до конца весь жир кожи головы и не позволяет до конца избавить от остатков стайлинговых средств. Да и внешне можно отличить вымытые волос при условии использования обычного шампуня и сухого аналога.

Сухой шампунь все же делает волосы чище, но не настолько, чтобы полностью отказаться от мытья головы. Исключение составляют обладательницы жирных волос: для них этот шампунь – это возможность освежить волосы каждый день. 

Специалисты предлагают использовать сухой шампунь в качестве дополнения к основному. Таким образом, Вы сможете в промежутках между мытьем головы поддерживать чистоту Ваших волос. 

Кстати, такой шампунь Вы можете сделать и самостоятельно в домашних условиях. Для этого Вам понадобятся следующие ингредиенты: чайная ложка соли, чашка кукурузной муки грубого помола. Это все нужно смешать и пересыпать в баночку с небольшими отверстиями. 

Такой шампунь буквально незаменим в тех случаях, когда Вы часто путешествуете, у Вас внезапно отключили воду или Вы находитесь в больнице.

Ирина Трутенко специально для Glianec.com.ua

Женский журнал о красоте и здоровье


( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости