Красота и уход

Лечение волос: проблема секущихся концов

06.08.2012 Печать E-mail

 

волосыСекущиеся кончики возникают как результат нарушения структуры волоса. Группой риска для секущихся концов являются длинные волосы, так как у волос длиннее 30 сантиметров смазка, выделяемая кожей головы, не доходит до кончиков волос. Эта смазка приглаживает чешуйки рогового слоя волоса и в случае, когда часть волоса не получает ее, сухие чешуйки становятся перпендикулярно, волос перестает блестеть, высыхает и расслаивается.

 

Конец поврежденного волоса выглядит тусклым, плохо лежит в прическе и отламывается.

 Регулярное использование фена, химической завивки, стойких красителей и других неблагоприятных факторов только усугубляет ситуацию. 

Важную роль для здоровья волос играют образ жизни и диета: недостаток жирных кислот и недостаток жидкости в организме являются причиной возникновения проблемы секущихся концов.

Если ваши волосы секутся, убедитесь, что в вашем рационе присутствуют в достаточном количестве следующие продукты: морская рыба, орехи и растительные масла.

Особенно полезны для здоровья волос кедровые орехи, миндаль фундук, семечки подсолнечника или тыквы. Эти продукты богаты аминокислотами, белками, энзимами и микроэлементами, которые важны для красоты волос, кожи и ногтей. Ежедневно необходимо выпивать не менее 6 стаканов чистой воды. 


Ухаживать за поврежденными волосами нужно не только изнутри, но и снаружи. Самый действенный способ – нанесение на волосы натуральных масел: кокосовое, касторовое или репейное.

Масла следует наносить на кожу головы и по всей длине волос, оставляя действовать не менее, чем на один час под целлофаном или полотенцем.

Неплохой результат можно получить используя репарирующую косметику, которая не требует смывания и моментально «заклеивает» поврежденный волос. Кончики секущихся волос рекомендуется подстригать горячими ножницами один раз в 1,5-2 месяца.

Ирина Трутенко специально для Glianec.com.ua

Женский журнал о красоте и здоровье


( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости