Красота и уход

Секреты натуральной косметики: касторовое масло

13.11.2017 Печать E-mail
натуральная косметика
 
На сегодняшний день природная косметика пользуется куда большим спросом, чем в любое другое время. Действительно, современные девушки начинают больше ценить натуральность в косметике, нежели дорогие бренды или ультрамодные новинки.
 
Да и по цене такие маски обычно выигрывают для бюджетных вариантов в несколько раз. Чем более натуральные ингредиенты содержатся в маске, тем лучше.
 
Конечно, не всегда удается найти действительно натуральные ингредиенты. Однако, некоторые всегда доступны. Например, касторовое масло считается не только неприятной ассоциацией детства многих, но и ценным косметическим средством. 
 
Касторовое масло считается действительно уникальным и универсальным средством не только в косметологии. Оно широко используется как в быту, так и в медицине. К примеру, касторовое масло советуют применять при проблемных волосах.
 
Действие масла настолько мощное, что устраняет даже запущенную себорею в кратчайшие сроки, а волосы становятся сильными и густыми. Если ногти слоятся и тускнеют, достаточно каждый день втирать несколько капель в пластину и кутикулу. Спустя пару недель результат порадует глаз, а ногти будут меньше ломаться.
 
Также масло может послужить прекрасным средством для самомассажа стоп после трудного дня, оно прекрасно снимает усталость.
 
Касторовое масло, кроме всего, считается прекрасным натуральным средством против геморроя любой степени. Также касторовое масло помогает отбелить кожу, снизить видимость следов шрамов и ссадин, придает коже ровный тон. 
 
Однако, несмотря на перечисленные выше достоинства, касторовое масло может вызвать аллергическую реакцию. Потому перед применением его стоит протестировать на сгибе руки. Нанеся несколько капель на кожу локтя нужно проследить за своим состоянием спустя пару часов. Если аллергических признаков не будет, можно смело пускать в дело этот полезнейший продукт.
 
Также с осторожностью стоит применять касторовое масло при беременности. Специалисты до родов от него вообще советуют отказаться, его состав может навредить плоду. Вовнутрь применять касторку следует, учитывая факт возможности обезвоживания и нарушения работы почек.
 
Также касторка нередко вызывает привыкание. Потому дерматологи советуют пару раз в 2-3 месяца делать перерывы и выбирать иные средства по уходу. Или сосредоточить использование касторки для одной, определенной зоны. 
 
Благодаря данной информации можно расширить спектр применения касторового масла и включить его в основной уход за собой.

( 5 Голосов )
 
 
Загрузка...
Loading...
 
Новости