Красота и уход

Врачи раскрыли помогут ли витамины росту волос

13.10.2017 Печать E-mail
красивые волосы
 
Ради красивых длинных волос девушки и женщины во всем мире готовы платить немалые деньги, заказывая себе косметологические средства и специальные процедуры.
В то же время даже небольшое поредение шевелюры может вызвать у женщины снижение самооценки и серьезную депрессию.
 
Этим пользуются производители множества специальных препаратов и в том числе – так называемых «витаминов для волос» и специальных биодобавок. Но действительно ли они эффективны? 
 
По мнению ученых, нет смысла принимать витамины, если у человека нет поставленного диагноза – авитаминоз. Более того – если не знать точно свой уровень витаминов, прием специальных таблеток с высокими дозами витаминов может оказаться даже вредным. 
 
Нет таких витаминов, которые бы специально улучшали здоровье волос, утверждает доктор Зоя Диане Дрэлос, консультант и профессор Медицинской школы Университета Дьюка. «Не существует специальных витаминов именно для усиления роста волос. Скорость роста зависит от здоровья организма в целом, и от уровня гормонов», - сказала эксперт.
 
По словам специалиста, около трети женщин в разные периоды жизни на планете сталкиваются с проблемой потери волос из-за повышения уровня андрогенов. Облысение усиливается во время стрессов и особенно отчетливо проявляется при старении. Но и это не единственные факторы риска. Среди других возможных причин потери волос специалисты называют различные аутоиммунные заболевания, кожные болезни, сифилис и даже беременность.
 
Преимущественная причина облысения среди женщин – наследственные факторы. Принимаемые витамины не способны перестроить волосяные фолликулы или отрегулировать уровень гормонов. Действенные средства и в том числе лекарства для стимулирования роста волос существуют, но они – в отличие от пищевых добавок – продаются строго по рецепту и могут быть назначены лишь врачом, потому что имеют серьезные побочные эффекты.

( 1 Голос )
 
 
Загрузка...
Loading...
 
Новости