Красота и уход

Лучшие продукты для красивой кожи

12.08.2017 Печать E-mail
продукты, кожа
Забота о сохранении молодости и здоровья нашей кожи заключается не только в правильном уходе, но и в правильном питании. Поскольку кожа — это большой выделительный орган, любой сбой в организме мгновенно отражается на её поверхности. И если употреблять правильные продукты, состояние кожи, а именно цвет, качество и тонус, мгновенно улучшатся. Слова «ты это то, что ты ешь» очень актуальны в современном мире.
Сейчас очень сложно найти качественные, богатые витаминами продукты. Помните: для хорошего состояния кожи необходимо употреблять продукты, которые в большом количестве содержат витамины, антиоксиданты и микроэлементы. Под все эти пункты попадают овощи, фрукты, орехи, семена, сухофрукты, зелень, рыба и морские продукты — они должны составлять основу нашего рациона. Основное правило: питание должно быть разнообразным и включать большое количество овощей и фруктов. Если вы хотите хорошо выглядеть и надолго сохранить молодость кожи, необходимо исключить копчёные, маринованные, жирные и сладкие продукты.
 
Что касается мяса, то здесь каждый решает сам: если вы спокойно можете без него обойтись, лучше сделать выбор в пользу рыбы или растительного белка (злаковых и бобовых), которые при правильном сочетании и разнообразии вполне могут заменить мясные продукты. Если же вам сложно представить свою жизнь без стейка, выбирайте мясо индейки, ягнёнка или кролика.
 
И главное — не забывайте про воду: 7—8 стаканов чистой воды в день необходимы для правильного обмена веществ и увлажнённой кожи.
 
Растительные и ореховые масла
Пользу принесут любые нерафинированные масла: они содержат ненасыщенные жиры, которые благоприятно влияют на организм изнутри и снаружи. Об оливковом масле и его важных свойствах уже известно всем: за последние 10 лет потребление этого вида масла в России выросло в 3,7 раза. Но многие не знают или просто забыли о существовании других масел: горчичном, которое совсем не хуже оливкового, а стоит значительно дешевле; масле из виноградных косточек и тыквенных семечек, льняном, кунжутном, миндальном, кедровом, амарантовом и т. д. Все эти масла — кладезь витаминов, микроэлементов и минералов. Например, масло из виноградных косточек содержит хлорофилл — вещество, которое отлично тонизирует кожу и активизирует процесс заживления ран, а льняное масло — фитоэстрогены, которые играют чуть ли не главную роль в поддержании женского здоровья.
 
Йогурт
«Если в составе указано больше 3—5 ингредиентов, не покупайте этот продукт» — всё чаще слышим эту фразу от диетологов. Но производители молочной (и не только) продукции не хотят придерживаться этой концепции. Сахар, амортизаторы (тайну производства натуральных и искусственных амортизаторов мы раскрыли здесь), консерванты, красители, сиропы — всё это не может не отражаться на коже. Но натуральный йогурт, приготовленный на закваске, по-настоящему полезен для организма: живые бактерии положительно действуют на работу пищеварительной системы. А если с пищеварительной системой всё в порядке, то и кожа будет радовать своим безупречным видом. Такой йогурт можно приготовить самостоятельно или найти в магазинах здорового питания. Но даже там внимательно читайте состав на всех этикетках.
 
Морепродукты
Морская рыба, креветки, осьминоги и другие обитатели моря должны присутствовать в рационе, если вы боретесь (и пока проигрываете) с кожными недостатками. Дело в том, что морепродукты богаты не только жирными кислотами омега-3, которые необходимы для здоровья кожи, но и йодом, который отвечает за её красивый цвет. Вообще, трудно сказать, какой микроэлемент не участвует в совершенствовании кожи. Например, цинк снимает воспаления, а медь улучшает микроциркуляцию.
 
Зелень
Петрушка, укроп, кинза, базилик и другая зелень снабдят ваш организм всей таблицей Менделеева. Особенно сейчас, в сезон, когда можно самому вырастить всю зелень и не волноваться за её качество и реальную полезность. Добавляйте веточки петрушки или укропа в салаты, первые и вторые блюда: здесь работает одно-единственное правило — чем больше, тем лучше. Но помните: витамин С при контакте с кислородом быстро разрушается, поэтому не храните свежеприготовленный салат в холодильнике — съедайте сразу. То же самое происходит и при контакте витамина С с металлом, поэтому при нарезке зелени рекомендуется использовать керамический нож.
 
Растительное молоко
Споры о пользе коровьего молока ведутся до сих пор. И для тех, кто является его противником, стали производить растительное молоко: из миндаля, фундука, сои, риса и т. д. Все ценные свойства, которые таит в себе сырьё, сохраняются и в молоке. Например, миндаль богат магнием, который необходим для идеальной кожи.
 
Проросшие семена и бобы
Если в вашем рационе будут постоянно присутствовать проросшие семена и бобы, можно забыть о нехватке витаминов и перестать покупать витаминные комплексы в аптеке. Такие семена — уникальный продукт, который положительно воздействует на все процессы в организме, так как богат всевозможными микроэлементами, минералами и другими веществами. Употребляя проросшие семена и бобы, вы заметите мгновенные улучшения на коже: изменится цвет лица, ускорится регенерация кожи, уменьшатся или вовсе исчезнут воспаления — в общем, тональные средства больше не понадобятся. Добавляйте проросшие семена к овощному салату с зеленью, заправляйте льняным маслом — и вы получите самое полезное, какое только можно представить, блюдо для кожи.

( 1 Голос )
 
 
Загрузка...
Loading...
 
Новости