Красота и уход

Загар – это красиво или опасно?

04.08.2017 Печать E-mail
загар
 
Проводя время летнем отпуске, отдыхая на пляжах, мы конечно же мечтаем о прекрасном бронзовом цвете кожи, который называется таким чудесным словом – загар.
И с наступлением солнечных дней рвемся этот самый загар приобрести под ярким летним солнышком, зачастую забывая об опасности, которая таится в злоупотреблении солнечными ваннами.
 
Научно доказанный факт – солнечные лучи вызывают старение кожи. Женщинам старше 30 лет стоит помнить о том, что их кожа уже подвержена появлению морщин, поэтому им стоит ограничить свое пребывание под прямыми лучами, советует LadyHealth. Самое страшное, к чему может привести избыток ультрафиолета - рак кожи (меланома). С большой скоростью растет число людей с таким печальным диагнозом, поэтому категорически запрещается принимать солнечные ванны людям со светлой кожей и тем, у кого на теле имеется множество родинок.
 
Для отдыхающих рекомендованные часы для посещения пляжных мест - в первой половине дня до 11-00 и во второй половине дня после 16-00. Светило в это время не так активно. Чтобы вашей неподготовленной коже не был нанесен непоправимый вред в первый же день отдыха, требуется нанести на тело крем или спрей защитного действия. При посещении пляжа в первые дни отдыха отдавайте предпочтение средствам с фактором защиты не менее 50, постепенно можно использовать средства с меньшими цифрами.
 
Получить ожог кожи вы можете, даже не находясь на пляже, поэтому защитное средство требуется и во время экскурсий или прогулок по городу. Помните, что кожа детей более чувствительна к солнцу, поэтому защищайте ее защитными средствами, не позволяйте ребенку находиться под прямыми солнечными лучами.
 
На начальной стадии достаточно загорать не более 5 минут с каждой стороны, более длительное нахождение на солнце может привести к ожогам. Не забывайте о том, что надетые на вас солнцезащитные очки и различные украшения оставят на теле участки незагоревшей кожи, а использование перед походом на пляж парфюмированных средств на основе спирта приведет к возникновению на коже аллергических реакций, сыпи и пигментных пятен.
 
Прохладный душ, который необходимо принимать после каждого сеанса загара, поможет охладить и очистить кожу. А специальные средства после загара помогут вернуть коже потерянную влагу и сделают ее нежной и шелковистой. Используйте крема, содержащие натуральные, природные компоненты, например, ромашку или алоэ.
 
Отправляясь на отдых, не стоит пренебрегать этими советами. Пусть долгожданные солнечные деньки пойдут вам на благо, подарив вашему телу прекрасный золотистый загар, который вы получите без ущерба для здоровья.

( 1 Голос )
 
 
Загрузка...
Loading...
 
Новости