Красота и уход

Секреты ухода: масла для волос

01.07.2017 Печать E-mail
масло для волос
 
Красивые, ухоженные волосы – предмет мечтаний любой женщины: от юной девушки до состоявшейся бизнес-леди. Чтобы локоны выглядели идеально, одной природной красоты недостаточно – необходимо правильное питание, защита от воздействия окружающей среды, ежедневная забота и уход.
 
Одним из популярных средств по уходу уже давно являются природные масла, которые при правильном применении способны дать волшебный результат. Они содержат массу полезных витаминов, используются как для нанесения на голову в чистом виде, так и в составе масок - вместе с подходящими компонентами. Это не панацея от всех проблем, но использование масел поможет локонам выглядеть более здоровыми.
 
Для того, чтобы определится с маслом (или несколькими), надо знать свой тип волос, их особенности. При этом они могут быть подвергнуты внешнему воздействию (например, укладке), что может повлиять на их тип. Условно косметологи и парикмахеры делят волосы на 4 типа:
 
• Нормальные. Их нужно мыть раз в пару дней, когда они становятся жирнее. Кончики могут немного сечься, после мыться блеск чистый, могут немного электризоваться. Хорошо поддаются укладке.
 
• Жирные. Требуют ежедневного мытья, кончики почти никогда не секутся. Не электризуются, нормально поддаются укладке, но на короткий срок.
 
• Сухие. Требуют мытья раз в несколько дней, кончики часто секутся. Электризуются, и не слишком хорошо поддаются укладке. 
 
• Смешанный тип. Жирные на корнях, сухие на кончиках. Мытья требуют раз в 2-4 дня, укладка прикорневая.
 
Каждому типу подходит свое масло. Для нормального типа можно применять практически любое, но стоит обратить внимание, что все масла питают кожу головы, но немногие попадают в сам волос. К пример, для полноценного питания волосяной кутикулы отлично подходит питательное масло Guam Algattiva Luminosita.
 
Жирному типу больше подойдут тыквенное и миндальное, масло зверобоя и календулы. Они снижают жирность, помогают росту. Масло зверобоя может придавать темный оттенок, поэтому обладательницам светлых локонов следует быть осторожней.
 
Сухим или поврежденным подойдут те масла, которые лечат и помогают восстановлению. Лучший вариант – масло арганы, но оно достаточно дорого стоит. Его используют в профессиональной косметике для волос, к примеру, оно содержится в востанавливающем масле Macadamia Healing Oil Treatment. Помогут кукурузное, кунжутное или персиковое. При выборе масла стоит ориентироваться на его лечебный эффект.
 
От перхоти и секущихся концов поможет кедровое, репейное или касторовое масло. Выбор достаточно велик. Росту и укреплению помогут миндальное, аргановое или масло ростков пшеницы. Блеск придаст конопляное или масло макадамии. 

( 1 Голос )
 
 
Загрузка...
Loading...
 
Новости