Красота и уход

Народные рецепты для улучшения структуры волос

13.06.2017 Печать E-mail
маска для волос
 
Рецепты наших бабушек зачастую оказываются такими эффективными, как современные "химические" средства и действительно хорошо воздействуют на волосы, пишет LadyHealth.
 
1. К примеру, такой стоящий вариант - это маска из простокваши и яйца. Все знают как полезно молоко. Помните: «Пейте дети молоко, будете здоровы»? Для волос это просто отличная маска. У каждой мамы в холодильнике есть молоко (Вы же варите каши детям?), бывает что оно прокисает, вот тут не торопитесь его выливать. Будем делать простоквашу. 
 
В молоко кладете ложку сметаны и ставите около теплой плиты или любого теплого места. Пусть постоит сутки и маска готова. Или просто оставляете киснуть молоко также возле теплого места. Нет времени делать простоквашу, тогда можно воспользоваться кефиром. 
 
Итак, простокваша готова, разбиваем в нее яйцо, перемешиваем и смело можно идти мыть голову. Маска наноситься на 30−40 минут. Волосы заматываются в полиэтиленовый пакет и сверху полотенце. Такая маска увлажняет волосы и насыщает их полезными элементами. После снятия маски моем голову. 
 
2. Маска, состоящая из кефира, меда и дрожжей. Делается она так: смешать стакана кефира, чайную ложку меда, и свежие дрожжи 1х1 см. Перемешать и поставить в теплое место, желательно на водяной бане под горячей водой на 20−30 минут. Должна появится пена. Затем всю массу наносим сначала на корни волос массажными движениями, затем оставшуюся массу распределяем по длине волос. Укутываем полиэтиленовым пакетом, полотенцем и держим 40 минут. Такая маска укрепляет ослабленные волосы. Затем моем голову шампунем. 
 
3. Маска на пиве и яйце. Берем 1 большой стакан пива, подогреваем, вливаем в него взбитое яйцо. Сначала моем голову шампунем, потом используем маску, затем смываем. Смывать хорошо бы настоем ромашки или водой с лимонной кислотой. Волосы становятся живыми и блестящими.

( 6 Голосов )
 
 
Загрузка...
 
Новости