Красота и уход

Правила зимней защиты кожи лица

23.01.2017 Печать E-mail

кожа, зима, крем

Как известно, зимний крем отличается от летнего, при этом необходимо изменить уход за кожей лица. Крем для зимнего ухода должен покрыть лицо защитным слоем.

Должен ли крем увлажнять или просто смазывать кожу? Чем руководствоваться при его выборе?

Косметологи утверждают, что не все так называемые увлажняющие кремы должны быть категорически исключены из набора косметики для зимнего ухода.

Предположения о возможности замерзания на коже воды, содержащейся в них, оказались беспочвенными. Вода (входящая также в состав большинства жирных кремов) испаряется с поверхности кожи сразу после нанесения косметического средства.

Зимой, однако, гораздо лучше справится со своей задачей крем, хотя бы в небольшой степени обладающий свойствами смазки. Каким должен быть крем?

Крем для зимы должно удовлетворять двум важным условиям.

Во-первых: он должен быть довольно густой консистенции, в результате содержания жирных ингредиентов. Они укрепляют липидный барьер эпидермиса и образуют пленку на поверхности кожи, которая защищает ее от воздействия низких температур, а также от чрезмерного испарения воды.

Второе условие: крем должен содержать солнцезащитные фильтры. Вы можете выбрать более густой крем без фильтров, но после его нанесения на кожу, все еще необходимо использовать крем или другое средство, защищающее от ультрафиолетового излучения. Читайте этикетки!

Вещества, которые образуют защитную пленку на коже и укрепляет липидный барьер в глубине рогового слоя, это прежде всего растительные масла, минеральные масла (жидкий и твердый парафин, вазелин), животные масла (ланолин, масло печени акулы), масло какао, все воски (в том числе пчелиный воск, масло жожоба), керамиды, гиалуроновая кислота и ее производные, силиконы (диметикон, циклометикон, циклопентасилоксан) спирты, жирные кислоты и сложные эфиры (цетеариловый спирт, стеариловый спирт, стеариновая кислота, пальмитиновая кислота).

Позаботьтесь о своем рте. Эпидермис — тонкий и деликатный слой. Слишком сильное солнце, ветер, низкая температура и влажность сильно вредит ему. Даже пребывание в кондиционированных пространствах может привести к обезвоживанию. Тогда губы трескаются. Это не только неприятно и порой болезненно, но еще и выглядит некрасиво. Поэтому перед выходом на улицу нужно наложить на губы толстый защитный слой губной помады..


( 1 Голос )
 
 
Загрузка...
Loading...
 
Новости