Красота и уход

Народные секреты красоты из прошлого

17.01.2017 Печать E-mail
красота
 
Сейчас в продаже есть масса косметических средств, которые предназначены для ухода за всеми частями тела. Это разнообразные маски, шампуни, кремы, пенки, муссы, гели, средства для ногтей, а также еще многое другое.
А вот нашим бабушкам было намного сложнее сохранять свою красоту. Но посмотрите на них, какая у них была чистая кожа.
 
Это все потому, что они знали некоторые секреты правильного ухода. Все рецепты были экономными и действенными. А сейчас это очень актуально, более того, сейчас даже модные журналы берут на вооружения данные рецепты, дабы порадовать своих читательниц.
 
Уход за волосами. Если волосы были сухими, то рекомендовалось промывать их простоквашей. Можно смазывать их репейным маслом. Использовали натуральные шампуни из желтка и меда. 
 
Уход за кожей. Если женщина обладала сухой коже, то умываться ей нужно было мякишем черного хлеба, который предварительно размачивали в воде. После такой процедуры обязательно накладывали смягчающую маску. Для нее нужно было смешать чайную ложку меда и один желток.  Можно было добавить еще ложку сметаны. Оставляли такую маску на лице на 20 минут.
 
Если женщина имела жирную кожу, то за ней нужен был особый уход. Особое внимание нужно было уделить очищению. Для этой цели использовали такой состав: полстакана водки, чайная ложка жженых квасцов и половина чайной ложки глицерина.
 
Чтобы очистить свое лицо от угрей, наши бабушки протирали кожу раствором буры или соды. Также они делали огуречный лосьон. Для его приготовления понадобится один огурец и стакан водки. Кладем огурец в банку и заливаем водкой. Ставим настаиваться на одну неделю. После этого вынимаем огурец и режем его небольшими кусочками, а затем снова опускаем в водку. Настаиваем на протяжении недели. Затем просто процеживаем. Лосьон хранится в холодильнике.
 
Наши бабушки обладали еще и рецептами масок, которые помогут предотвратить появление морщин. Для таких масок использовали мед, глицерин, желток и дрожжи.
 
Те женщины, у которых имелись веснушки на лице, научились его очень эффективно отбеливать. На помощь им пришла перекись водорода. Еще они делали крем. Для его приготовления понадобится два грамма хинина, три грамма окиси цинка и 15 грамм вазелина. Можно еще умывать лицо простоквашей или кашеобразными смесями из клубники и земляники.
 
Уход за бровями и ресницами. Здесь нашим бабушкам просто не было равных. Основной панацеей было касторовое масло. Можно было сделать смесь из разных масел. Нужно взять 30 грамм касторового масла, 15 грамм подсолнечного масла и 5 грамм камфорного масла. Все перемешиваем и наносим на ресницы на ночь.

( 3 Голосов )
 
 
Загрузка...
Loading...
 
Новости