Красота и уход

Как ухаживать за жирной кожей лица?

11.01.2017 Печать E-mail
маска, жирное лицо
 
Маски для жирного лица – это важный этап  в уходе за данным типом кожи. Жирная кожа очень «коварная», ведь с одной стороны для нее нужны очищающие средства, которые подсушивают кожу, убирают излишний блеск, матируют и освежают кожу, а с другой – увлажняющие, ведь злоупотребление очищающими средствами может привести к обратному результату.
Лучше всего такие маски чередовать или же сначала делать очищающую маску, а после нее нанести увлажняющую.
 
В состав очищающих масок входят: косметическая глина, тальк, крахмал, помидоры, огуречный сок, овсяные хлопья, белок, лимон, отвары ромашки, календулы, коры дуба и т.д. Можно добавлять несколько капель эфирных масел. В увлажняющие маски часто добавляют те же компоненты, что и в маски для сухой кожи лица: бананы, яйца, мед, капустный сок и т.д. Вот несколько примеров масок для жирного лица:
 
Помидорная маска. Возьмите несколько долек помидора, аккуратно раздавите их вилочкой, добавьте по чайной ложке крахмала и растительного масла, перемешайте. Нанесите на лицо, держите около 20 минут.
 
Лимонно-белковая. Ложку лимонного сока смешайте с яичным белком, перемешайте, нанесите на кожу, выдержите 15 минут. Смывайте маску поочередно горячей, а после холодной подкисленной водой.
 
Травяная. Смешайте в равных пропорциях липовый цвет, ромашку, укроп и лепестки роз. 3 столовые ложки смеси залейте стаканом, нагрейте на паровой бане. Нанесите кашицу на лицо, через минут 15 смойте теплой водой.
 
Комбинируя эти и другие маски для жирной кожи лица можно добиться значительного улучшения состояния кожи. Главное, делать их систематически!

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости