Красота и уход

Как помочь сухой коже лица?

10.01.2017 Печать E-mail
маска
 
Для обладательниц сухой кожи прекрасно подойдут маски для лица из ягод. Они отлично увлажняют и тонизируют кожу. К тому в нее входят лишь натуральные составляющие!
Кроме ягодных масок сухой коже очень понравятся маски из овсяных хлопьев, бананов, льна, яблока, тыквы, редьки и т.д.
 
Маска для сухой кожи лица наносится на двадцать минут, а после смывается слегка  теплой водой. Слишком горячая или холодная вода негативно сказываются на состоянии сухой кожи. Воду для умывания также стоит смягчить, ведь водопроводная вода может вызывать шелушение и раздражение кожи.
 
В состав масок для сухой кожи часто входит глицерин, витаминные концентраты, эфирные и растительные масла, которые великолепно увлажняют сухие участки и делают кожу гладкой и бархатистой. Из эфирных и растительных масел можно выбрать оливковое, персиковое или кукурузное масло.
 
Хорошими помощниками для сухой кожи в «борьбе» за красоту станет мед, желток и картофель. Они и хорошо увлажняют,  и эффективно отбеливают и тонизируют кожу. 
 
Все маски можно чередовать между собой. Какие-то перечисленные компоненты, которые подходят именно вашей коже можно добавлять в рецепт, а какие-то убирать. Ваша кожа вам сама подскажет, что именной ей нужно.
 
Не забывайте, что этот тип кожи очень чувствительный, поэтому после применения масок, нужно обязательно увлажнить кожу жирным кремом. В летнюю пору откажитесь от использования продуктов, которые отбеливают кожу, поскольку они могут спровоцировать пигментацию.
 
Маски для сухой кожи лица следует делать раз в неделю. Этого будет достаточно, чтобы кожа стала красивой и нежной.

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости