Красота и уход

Уход за ногтями: маникюр в домашних условиях

14.12.2016 Печать E-mail
маникюр, ногти
 
Уход за ногтями – конечно же, не самый легкий процесс, однако его результат может принести немалое удовольствие, потому как ваши пальцы будут выглядеть просто безупречно. Существует несколько секретов маникюра.
 
Пилка для ногтей
 
Итак, прежде чем приступить к самому процессу, необходимо сначала определиться с выбором пилки для выполнения маникюра в домашних условиях.
 
Если вы имеете крепкие ногти, то вам отлично подойдёт сапфирного или песочного вида инструмент.
А вот если ваши ногти не отличаются особой крепостью, то в таком случае воспользуйтесь полукруглой мелкозернистой пилочкой, имеющую буферную зону. Такие пилки способны не только сохранить структуру ногтя, но и отлично его отшлифовать.
Насчёт металлических инструментов можно сказать, что это «каменный век», поэтому воспользуйтесь лучше картонными и резиновыми аналогами.
 
Во время работы с пилкой ваши ногти обязательно должны быть сухими, иначе они могут расслоиться. Правильное движение во время подпиливания должны быть только в одном направлении – от конца к лунке. В зависимости от формы пальцев и общего состояния ногтя будет зависеть его форма. Так, к примеру, квадратные ногти способны украсить лишь тонкие и длинные пальцы, а во всех остальных случаях лучше придерживаться классической, то есть овальной формы.
 
С помощью полировщика можно придать своим ногтям зеркальный блеск. Такие приспособления зачастую имеют 4 поверхности, на каждой из которых нанесена своя цифра, указывающая последовательность полировочного процесса.
 
Удаление кутикул
 
После полировки приступаем к удалению кутикул в домашних условиях, лучше всего это делать, не обрезая их. Для этого наносим специальную жидкость на кутикулу, с помощью такой жидкости мы размягчим кожу около ногтя, тем самым препятствуя росту кутикул. После с помощью палочки с так называемым «копытцем» (желательно из мягкой резины) сдвигаем назад кожицу.
 
Для того чтобы удалить заусенцы в домашних условиях сначала следует хорошенько распарить руки. Для этого нужно в ванночку с тёплой водой добавить щепотку поваренной соли и одну чайную ложку глицерина, после самой процедуры досуха вытрите руки чистым сухим полотенцем. После распаривания возьмите специальные щипчики с трёхгранными кончиками и аккуратно срежьте заусенец, при этом щипчики нужно перпендикулярно расположить по отношению к коже. Обязательно перед удалением заусенцев продезинфицируйте свой инструмент медицинским спиртом. В случае если во время процедуры у вас образовались небольшие ранки и порезы, то тоже обработайте их спиртом.
 
Нанесение лака
 
Проделав все выше описанные операции можно приступать к нанесению лака. Некоторые просто наносят один цвет лака, кто-то любит роспись ногтей. В любом случае вначале используют лак-основу – таким образом, цвет вашего ногтя будет более ровным и глубоким. Спустя несколько минут (за это время как раз подсохнет лак-основа) накладывайте основной лак для ногтей. Перед нанесением хорошенько встряхните пузырёк, мокните в него кисточку и удалите лишний лак с неё, вытерев об край пузырька. Сам метод нанесения лака довольно несложен, однако следует в точности придерживать последовательности выполняемых операций, лишь в этом случае вы достигните максимального эффекта.
 
Коснитесь кисточкой середины ногтя и только после этого аккуратно продвигайте лак к его краю. Ведите кисточку вверх до самого кончика, слегка нажимая на неё, кисточку не нужно отрывать от ногтя. Оставшийся лак аккуратно нанесите на боковые части ногтя. Подобным образом наносится и следующий слой. Чтобы лак как можно быстрее высох, подержите ногти в холодной воде. Лак, который случайно попал на кутикулы можно удалить с помощью ватного тампона, смоченного специальной жидкостью, которая снимает лак.
 
При выборе лака для ногтей необходимо учитывать форму ногтя и оттенок кожи. Ногти, имеющие неровности и бороздки, нельзя покрывать лаком перламутрового цвета, потому как это сделает ещё заметнее ваши дефекты. Оптически удлинить ногти можно с помощью перламутрового и светлого лаков, которые нужно наносить таким образом, чтобы края были не окрашенными.

( 2 Голосов )
 
 
Загрузка...
Loading...
 
Новости