Красота и уход

Уход за кожей - главные секреты красоты

24.10.2016 Печать E-mail
красота, кожа
 
Каждая из нас мечтает о красивой, свежей, чистой и сияющей коже. Но, к сожалению, воздействие окружающей среды, плохая экология, перепады погоды, курение приводят к тому, что лицо приобретает сероватый оттенок, который не скрывает даже хорошая пудра, кожа становится грубее, сохнет, шелушится или, наоборот, блестит и воспалена.
В самый неподходящий момент вдруг вскакивают прыщики, да еще и на таком месте, что маскируй, не маскируй, а этот предательский бугорок будет портить впечатление даже от самого прекрасного макияжа.
 
Что делать?
 
Прежде всего, нужно научиться заботиться о своей коже. И делать это нужно постоянно, чтобы ничего "вдруг" не происходило. 
 
Начнем с самого главного - очищение кожи.
 
Наверняка, ты уже ни раз слышала, читала, да и мама всегда об этом твердила - никогда не ложись спать, не удалив макияж! Даже если ты уже в состоянии лишь бы "доползти" до подушки, последние силы нужно потратить на то, чтобы очистить кожу. 
 
Ты всем другим способам очищения предпочитаешь обыкновенную воду и мыло? Тогда вот тебе совет: никогда не умывайся кипятком или, наоборот, ледяной водой. Это слишком большая нагрузка для сосудов, они могут сильно расшириться, в результате чего кожа покраснеет. Оптимальная температура - комнатная.
 
Если времени совсем мало, используй очищающее средство, которое предполагает дополнительные эффекты, например, увлажнение. Если продукт для снятия макияжа содержит молочные протеины, значит, о специальном увлажнении вообще можно не беспокоиться! Просто нанеси средство на влажную кожу, немного помассируй, а затем смой теплой водой - за 1 минуту ты удалишь макияж и загрязнения и восстановишь водный баланс кожи.
 
Если на лице неожиданно появился прыщик, а тебе предстоит важная встреча, не паникуй. А главное, ни в коем случае не выдавливай "оккупанта" - это вызовет еще большее воспаление. Смажь прыщик маслом чайного дерева. Под макияж нанеси салициловый гель или очищающий лосьон, чтобы в течение дня кожа была защищена от жира и грязи, забивающих поры.
 
Второй этап на пути к красивой коже - увлажнение.
 
Заблуждением является мнение, что зимний крем должен быть жирным. Зимой кожа становится не сухой, а обезвоженной. Поэтому тебе нужен крем, который удерживает влагу и защищает кожу от холода и ветра. Здесь гораздо важнее ингредиенты - гиалуроновая кислота, силикон, глицерин.
 
Если у тебя нет в запасе 20 минут, чтобы спокойно полежать с увлажняющей маской на лице, попробуй усилить действие увлажняющего крема. Для этого наноси его сразу после очистки, пока твоя кожа еще влажная, а поры раскрыты. Эффект будет гораздо сильнее!
 
А если увлажняющее средство содержит еще и UV-фильтр, то тебе не придется дополнительно наносить защитный крем.
 
И третий этап - отшелушивание.
 
Пилинги способны справиться не только с тусклым цветом лица, но и с мелкими морщинками и шрамиками от прыщиков, а также с другими дефектами кожи.
 
Эту процедуру необходимо проводить один-два раза в неделю. Выбери продукт с нежным отшелушивающим действием, который удалит мертвые клетки и загрязнения и поможет восстановить водный баланс. 
 
И напоследок - несколько простых советов, соблюдая которые ты всегда будешь с улыбкой смотреть на себя в зеркале.
 
1. Чаще бывай на открытом воздухе. Глубокое ритмичное дыхание наполнит твою кожу кислородом - и здоровый румянец обеспечен.
 
2. Выпивай каждый день полтора литра воды. Недостаток воды в организме нередко служит причиной головных болей, сонливости, запоров и других хронических заболеваний, не лучшим образом влияющих на цвет лица.
 
3. Возьми за правило протирать с утра лицо кусочком льда.
 
4. Включи в рацион питания свежие фрукты, овощи, соки. Твоя кожа должна получать необходимый комплекс витаминов.
 
5. Сон - один из главных рецептов женской красоты. 7-9 часов глубокого спокойного сна творят чудеса.

( 1 Голос )
 
 
Загрузка...
Loading...
 
Новости