Красота и уход

Все о здоровье ваших волос!

14.07.2009 Печать E-mail

Наступило лето, пляж, солнце, море и бассейны. А вместе с ним и УФ лучи, хлорированная вода или с высоким содержанием соли: всё это негативно влияет на состояние ваших волос. А ещё и наше стремление быть яркими заставляет нас постоянно окрашивать волосы, укладывать их всевозможными способами. И вот Вы с предельной откровенностью свидетельствуете о тусклости и безжизненности ваших волос. Что же делать? Иметь волосы, как у моделей с обложек глянцевых журналов поможет Вам новинка в области парикмахерского искусства   био-ламинирование волос! Им пользуются такие мировые звезды шоу-бизнеса, как Мадонна, Анжелина Джоли, Кайли Миноуг, Бред Питт и др.

Решив проверить на себе данную процедуру и придать своим «умирающим» волосам жизнь, я отправилась к знакомому стилисту-парикмахеру. «Био-ламинирование»- слышу я свой приговор, который в последствии стал моим спасением и теперь,кажется, моей ежемесячной любимой процедурой.

Итак, в чем же суть этой всеспасающей терапии. Ламинирование - это прежде всего оздоровление и защита волос. Лично я делала бесцветное ламинирование, хотя оно может быть и цветным (как правило, в арсенале мастера есть около 20 оттенков). Если вы пользуетесь оттеночными пенками, био-ламинирование продлит действие этих средств: держаться они будут до той поры, пока "ламинат" не смоется.     

Итак, в процессе био-ламинирования, мастер на вымытые и просушенные полотенцем волосы наносит с помощью распылителя специальный PRECONDITIONER на волосы, чтобы все волосы были покрыты средством. Затем просушивает волосы с помощью фена. Затем наносят гель на волосы с помощью кисточки или расчески, отступая 2-3 мм от кожи головы, после чего волосы оборачивают в полиэтиленовую шапочку. Волосы поддают 15-минутной тепловой обработке, с помощью сушуара или фена, с применением тепла примерно 45 градусов. Остудив волосы с помощью того же фена, состав смывают.

Суть действия био-ламинирования в том, что каждый волос  как бы обвалакивается дышащей пленкой из натуральной целлюлозы (вещества, наподобие сока кабачков молочно-восковой свежести или сока из стебля одуванчика). Состав действует таким образом, что красящие пигменты, заряженные отрицательно по законам физики притягиваются к «+» заряженным волосам. Пониженные PH-условия (примерно  рН 2,75) служат катализатором процесса. РРТ (составной протеин), необходим волосам, т.к. придает волосам гибкость и блеск, предохраняет волосы от повреждений. Созданная на Ваших волосах целлюлозная пленка «запаивает» неровности и шероховатости волоса, предотвращает вымывание краски, утолщает каждый волос как минимум на 10% за счет дополнительного слоя, позволяет дышать волосам, и блокирует выход полезных веществ, витаминов, протеинов и влаги из структуры волоса. Состав для ламинирования богат полезными веществами, которые долгое время приносят пользу Вашим волосам. 

Сделав ламинирование Вы на долгое время забудете о секущихся концах и о ломкости волос . Окрашенные, пострадавшие от завивки, плойки или выпрямителя волосы, ослабленные зимой и высушенные летом будут чувствовать себя значительно лучше после ламинирования. Волосы приобретают красивый блеск, гибкость, гладкость и прочность, становятся толще и крепче - увеличиваются в объёме, и любая причёска на них выглядит значительно лучше!

Очень важно, что ламинирование не приносит волосам никакого вреда  - повторять его можно любое количество раз.  Для процедуры ламинирования нет никаких противопоказаний, его можно делать на волосах любой длины и любой степени поврежденности. Особенно хорошо оно для волос, истощенных окрашиванием.

Единственным негативным моментом является цена этой процедуры и то, что состав, как и всё в мире, недолговечен. В зависимости от состояния Ваших волос и ухода за ним, «ламинат» продержится от 3 недель до 6. Стоимость био-ламинирования от 200 грн и выше, в зависимости от длины Ваших волос, уровня салона, а также производителя самого состава. Однако проделав пару раз эту процедуру в салоне и понаблюдав за действиями мастера, можете смело покупать средства для био-ламинирования волос и проводить эту процедуру дома самостоятельно, или с помощью подруги. Попробовав процедуру однажды и увидев шикарный блеск Ваших волос в зеркале, вы не сможете от неё более отказаться! Преображайтесь, сияйте и удивляйте)) Красота должна выглядеть ДОРОГО)))

Автор: Алиса Березуцкая

Женский журнал GLIANEC

Смотрите также

Правила раздельного питания!

Как оздоровиться с помощью бани

                                                 


( 0 Голосов )
 
Loading...
 
Новости