Красота и уход

Секреты природного ухода за волосами: горчичная маска

13.09.2016 Печать E-mail
волосы, горчичная маска
 
В последнее время все более заметным становится тренд поддерживать свою красоту народными средствами. И дело даже не в дороговизне косметологических средств и процедур, а в том, что народные рецепты полностью натуральны и испытаны годами.
Одним из таких эффективных и проверенных средств служит маска для волос с горчицей.
 
Кому и зачем нужна маска с горчицей
 
Горчица уникальна своим разогревающим эффектом. Эту приправу используют как для лечения, так и в косметологических целях, ей укрепляют структуру волос. Вызывая жгучие ощущения в области нанесения, она провоцирует прилив крови в эту область, обогащая при этом корни кислородом и необходимыми витаминами и минералами.
 
Основное предназначение маски из горчицы - в усилении крепости у корней и для роста волос.
Если вы страдаете из-за слабых волос, склонных к выпадению, безжизненных, к тому же медленно растущих, домашние маски с горчицей это именно ваш вариант решения проблемы.
 
Основные правила приготовления и нанесения средств на основе горчицы
 
Прежде чем приступать к приготовлению и нанесению чудодейственного средства, не помешает внимательно ознакомиться с некоторыми правилами:
  • Делайте маски только из сухой горчицы. Вещества, содержащиеся в магазинной горчичной пасте, окажут на кожу головы крайне негативное влияние.
  • Растворять горчичный порошок нужно тёплой водой. Если температура воды приближается к закипанию, то выделяются токсические вещества, отравляющие организм.
  • Не стоит рисковать и наносить маску при сухом типе кожи головы. Горчица подсушит волосы ещё больше. Если же вы всё равно решили испытать на себе эту маску, то обязательно смягчите её, добавив растительное или репейное масло, майонез.
  • Если у вас жирные волосы, то горчица поможет вам справиться с этой проблемой, нормализовав жирность. Но не стоит слишком увлекаться. Лучше разводите её с кефиром или со сметаной.
  • Жирные волосы отлично себя чувствуют, если делать маску раз в пять дней. Нормальные и комбинированные - еженедельную. С сухими волосами лучше не перебарщивать и применять смесь не чаще, чем через четырнадцать дней.
  • Не нужно спешить мыть голову перед нанесением маски. Не мочите голову. Для лучшей эффективности стоит надеть на голову пакет, а сверху утеплить махровым полотенцем.
Важно! Горчица очень агрессивно влияет на кожу и слизистые, поэтому с ней нужно обращаться очень осторожно, прислушиваясь к своим ощущениям. Как только жжение стало невыносимым, немедленно удалите маску тёплой проточной водой.
 
Рецепт маски с горчицей
 
Существует огромное разнообразие масок с горчичным порошком. Выбрать нужно именно тот, который идеально подойдёт для вашего типа волос и для решения проблемы.
 
Обычная, классическая горчичная маска от выпадения волос готовится таким способом: разводим большую ложку порошка тёплой водой до получения кашицы. Эту смесь равномерно размазываем по голове массирующими движениями. Нужно постараться не вымазывать смесью волосы. Нужно выдержать пять минут и вымыть голову.
 
Горчичная маска с яйцом применяется при комбинированном и нормальном типе волос. Для неё необходимо размешать ложку порошка в тёплой воде до образования жидковатой пасты и добавить один куриный желток. Маску выдерживают 15 минут, после чего моют голову шампунем.
 
Горчичная маска с мёдом оживит и оздоровит волосы, напитает волосяные луковицы полезными веществами. Для приготовления такой маски нужно развести порошок тёплой водой до консистенции густой сметаны, после чего добавить ложку мёда. По желанию данную маску можно разнообразить добавлением сока алоэ, чеснока, яичным желтком или ампулярным витамином В1 (можно В6).
 
Горчично-кефирную маску готовят для смягчения агрессивного действия горчицы на кожу. Кефир выступает в роли заменителя воды и питательного компонента. Для лучшего эффекта в маску можно добавить масляные растворы витамина А и Е.
 
Для придания волосам густоты и дополнительного объёма делают горчично-желатиновую маску. Ложку порошка и ложку желатина разводят в тёплой воде до однородной консистенции. В эту смесь при желании можно добавить один куриный желток и чайную ложку бесцветной хны. Маску нужно выдержать 40 минут. Если жжение сложно вынести, то нужно немедленно её смыть шампунем и тёплой проточной водой.
 
Эффект маски с горчицей очевиден, уже через несколько процедур волосы станут крепче, визуально гуще и пышнее.

( 4 Голосов )
 
Loading...
 
Новости