Красота и уход

Секреты красоты: правильное отбеливание кожы

13.09.2016 Печать E-mail
кожа, отбеливание
 
Первое, на что обращают внимание при общении с человеком, это его лицо. Именно чистая и ухоженная кожа задаёт общее впечатление о здоровье и ухоженности человека в целом.
Современная индустрия косметологии отдаёт предпочтению загару, но светлая, фарфоровая кожа выглядит очень аристократично, утончённо и девственно нежно. Нынешний темп жизни, стрессы, вредные привычки, неправильный режим питания и отдыха, агрессивное воздействие внешних факторов ведут к тому, что кожа лица становится тусклой, безжизненной, желтоватой, иногда с покраснениями или сосудистой сеточкой. Гормональные изменения в организме ведут к появлению пигментных пятен.
 
Как же при таких условиях жизни вернуть коже белизну и свежесть?
 
Существуют такие недостатки кожи, которые сложно скрыть макияжем. Стоит задуматься о применении отбеливающих средств для кожи в том случае, если у вас:
  • Большое количество пигментных пятен, веснушек, лентиго, которые сильно бросаются в глаза.
  • Если загорали слишком долго и результат намного превысил ваши ожидания.
  • Если природный оттенок кожи очень смуглый, а хотелось бы стать немного светлее.
  • Если из-за неправильного образа жизни кожа приобрела сероватый или желтоватый оттенок.
  • Если на коже остались и не спешат исчезать красные следы от косметологических манипуляций.
Такие проблемы с кожей портят не только внешний вид, но и снижают самооценку. Зачем терпеть эти неудобства, если отбелить коду и придать ей презентабельный вид можно, не выходя из дома.
 
Как отбелить кожу лица в домашних условиях
 
Самым простым и быстрым способом сделать лицо светлее является применение крема, отбеливающего кожу. Он продаётся в обычных аптеках, но стоит помнить, что в его состав входят сильнодействующие токсические вещества, которые при неправильном применении могут вызвать сильнейшую аллергическую реакцию, гиперпигментацию, раздражение или воспаление.
 
Ещё для быстрого отбеливания кожи используют кислоту (лимонную, аскорбиновую). Это средство не только сделает лицо светлее, но и поможет удалить омертвевший слой кожи, создавая эффект пилинга. Стоит помнить, что злоупотреблять этими процедурами не стоит, дабы избежать негативных последствий, таких как раздражение и покраснение кожи.
 
Самый щадящий и безопасный способ отбеливания - это использование рецептов народной медицины, проверенных годами. Домашнее отбеливание кожи лица народными средствами может быть в виде приготовленных вами компрессов, лосьонов, примочек, масок или втирания эфирных масел.
 
Внимание! Прежде чем приступить к отбеливающим процедурам, необходимо убедиться в том, что ваша кожа хорошо перенесёт это средство. Не поленитесь провести тест на аллергию. Для этого нужно нанести немного отбеливающего средства на внутреннюю часть локтевого сгиба и выждать полчаса. Если не возникнут краснота, жжение, зуд или сыпь, то можно наносить средство на лицо. Придерживайтесь инструкции и не экспериментируйте с составом.
 
 
Рецепты народной медицины для отбеливания кожи
 
Благодаря безопасности и доступности ингредиентов для приготовления того или иного средства отбеливания, с составом можно экспериментировать, пробовать различные способы, пока не выберете тот, который подходит именно вам.
 
Для приготовления компресса нужно обильно смочить марлю простоквашей, лимонным соком или другим отбеливающим продуктом и приложить на пигментный участок на 20 минут. Эту процедуру стоит проводить не чаще двух раз в неделю.
 
Отбеливающие лосьоны готовят из настоя тысячелистника, одуванчика, петрушки, толокнянки. Используйте лосьон утром и вечером, протирая им чистую кожу. Из этих трав делают и примочки, но уже через день.
 
Отбеливающие кожу маски являются самым быстрым из предложенных народных средств, эффективно осветляющих кожу. Обычно их готовят из кашицы натёртого огурца и сметаны.
 
Как дополнительное средство, усиливающее эффект отбеливания, используйте эфирные масла душицы, куркумы, мяты, эвкалипта. 2-3 капли масла будет достаточно для того, чтобы кожа приобрела идеальный оттенок.
 
В летний период можно использовать сок из ягод калины или смородины, смешанного с мёдом. Такой компресс можно прикладывать не дольше, чем на 15 минут.
 
Регулярно используйте отбеливающие средства, старайтесь не быть долго под палящим солнцем, сбалансируйте режим дня, старайтесь вести здоровый образ жизни, и ваша кожа вновь засияет красотой, белизной и здоровьем.

( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости