Красота и уход

Секреты красоты: как улучшить состояние тусклой кожи

09.09.2016 Печать E-mail
лицо, кожа
 
Нежная кожа, будто наполненная сиянием, делает красоту лица совершенной. И, напротив, тусклая кожа с серым отливом производит неприятное впечатление.
Недаром чтобы подчеркнуть неказистость и некрасивую внешность человека употребляют уничижительный фразеологизм «ни кожи, ни рожи», причем кожу ставят на первое место.
 
Тусклая кожа, кроме чисто эстетической функции, является индикатором состояния организма. Если бы мы понимали язык своей кожи, то услышали бы «SOS» - тревожный сигнал бедствия.
 
Чего не хватает нашей коже
 
Кожа обладает способностью дышать - об этом знают все. И ее состояние напрямую зависит от того, чем она дышит. В атмосферном воздухе больших городов постоянно присутствуют вредные загрязняющие вещества от работы промышленных предприятий и автотранспорта, сжигания газа в котельных, мусора и листвы.
 
По ряду санитарных показателей, в частности, по пыли, они стабильно превышают установленные нормативы. В этом легко убедиться, осмотрев свою обувь и воротничок блузки вечером и сравнив их с утренним состоянием. Кожа лица, будто губка, впитывает в себя пылевые и химические загрязнения городского воздуха. Поэтому лица горожанок все же уступают в свежести лицам селянок. Если же девушка вдобавок еще и курит, тускло-серая кожа и будущие проблемы со здоровьем ей обеспечены. От курения кожа лица и шеи становятся сухими и постоянно раздраженными, вскоре появляются морщинки и красные пятна.
 
Внешняя среда - не единственная причина тусклой кожи. В помещениях состав воздуха еще беднее кислородом и обычно имеет дополнительные специфические загрязнения. При работе в офисе в сидячей позе мышцы шеи и спины находятся в постоянном напряжении, кровообращение в них замедлено, кожа не получает необходимого количества питательных веществ, бледнеет и становится тусклой.
 
Тусклую кожу обычно маскируют тональными кремами и пудрой, но от этого ей легче не становится. Ведь проблема заключается в том, что коже не хватает кислорода и питательных веществ.
 
Как характер влияет на цвет лица
 
Плохой характер еще одна причина тусклой кожи. Злость, негативные эмоции, раздражение вызывают спазм и сужение сосудов, а кожа тускнеет. Ели вы хотите выглядеть свежей, избавляйтесь от негатива и меняйте отношение к людям на доброжелательное. Научитесь избавлять саму себя от никчемных обид и недовольства. Возможно, вам поможет медитация, бассейн или занятия в фитнес-зале.
Обязательно хорошо высыпайтесь - недостаток сна и хроническая усталость сказываются на состоянии кожи лица. 8 часов сна - это норма, а не благое пожелание.
 
Чего еще не хватает вашей коже
 
Конечно же, кожа нуждается в хорошем питании и витаминах. Изнурительные диеты сказываются на состоянии кожи далеко не лучшим образом. Известно, что в России городские жители получают с едой лишь третью часть необходимых витаминов. Диета сокращает поступление в организм и без того недостаточного количества витаминов и минеральных веществ. Кожа бледнеет и становится тусклой, ее способности к обновлению клеток уменьшаются. Выход - сбалансированное питание без переедания, включение в рацион проростков пшеницы и необходимых коже и всему организму витаминов.
 
Как улучшить состояние тусклой кожи
 
1. Больше времени проводить на свежем воздухе, гулять, плавать, кататься на коньках и на лыжах, делать зарядку, в том числе и пятиминутные разминки на работе. Одним словом, жить и радоваться жизни.
 
2. Правильно подобрать кремы и очистку для лица с учетом возраста и проблем кожи.
 
3. Практиковать пилинги и делать регулярный массаж в косметическом салоне и собственноручно.
 
4. Найти подходящие именно вам питательные косметические маски для лица и баловать ими кожу раз или два в неделю. На недорогую косметику не рассчитывайте, она должны быть качественной, обогащенной витаминами С, F, Е и защищающей кожу от свободных радикалов. Полезны будут маски с голубой или зеленой глиной.
 
5. Использовать в необходимых случаях дренажную косметику, использовать водоросли и экстракт апельсина, всегда иметь при себе спрей с термальной водой.
 
6. При нежелании или невозможности изменить свой образ жизни для улучшения внешнего вида тусклой кожи вам, возможно, придется использовать современные косметологические методы:
• Мезотерапию - введение питательных инъекций под кожу;
• Биоревитализацию - инъекции гиалуроновой кислоты;
• Лазерный пилинг - «зачистка» верхнего слоя кожи с целью стимуляции выработки коллагена;
• Fraxel (фракционный фототермолиз) - оздоровление кожи с применением импульсного света.

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости